Entdecke 5 verschiedene Eulenarten

Diese fast auf der ganzen Welt vorkommenden Greifvögel haben nächtliche Gewohnheiten und einen außergewöhnlich originellen Gesang. Dank ihrer Tarnung fangen sie die schwer fassbare Beute. Entdecken Sie die fünf verschiedenen Eulenarten im folgenden Artikel.

Letzte Aktualisierung: 13. April 2021

Diese Greifvögel sind bekannt für ihre großen Augen, ihren stark gefiederten Kopf und ihre nächtlichen Gewohnheiten. Im folgenden Artikel möchten wir Ihnen 5 verschiedene Eulenarten vorstellen, die bestimmte Eigenschaften aufweisen. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Welche Eulenarten gibt es?

Eulen werden in mehrere Familien eingeteilt – die Titonidae sind die bekanntesten – und kommen fast auf der ganzen Welt vor. Sie fressen hauptsächlich Mäuse, aber auch kleine Insekten, Eidechsen und Fledermäuse. Informieren Sie sich im Folgenden über einige der repräsentativsten Eulenarten:

1. Bartkauz (Tyto tenebricosa)

Diese Art kommt in Südostaustralien und Neuguinea vor , insbesondere in Berg- und Küstenregionen und tropischen Regenwäldern. Er führt einen nächtlichen Lebensstil, tagsüber schläft er in Höhlen zwischen Blättern oder in Baumhöhlen.

Diese Eule, die am Anfang dieses Artikels erscheint, ist etwa 18 Zoll lang und wiegt etwa 2,5 Pfund (die Weibchen sind etwas größer und schwerer). Das Gefieder ist dunkelgrau mit weiß gesprenkelt und hat eine herzförmige Scheibe, dunkle Augen und gefiederte Beine.

2. Die Schleiereule (Tyto alba)

Die
Schleiereule ist mit Ausnahme von Kanada, Grönland, Sahara-Afrika sowie Nord- und Zentralasien einer der häufigsten Vögel der Welt.  Sie ist etwa 14 Zoll lang, kann aber im Flug eine Flügelspannweite von bis zu 3 Fuß erreichen.

Das Gesicht der Schleiereule ist herzförmig und weiß, ebenso wie ihre Brust; Flügel und Rücken sind in verschiedenen Brauntönen gehalten. Um Nagetiere, Insekten, Amphibien oder Reptilien zu jagen, bewegt es seinen Kopf fast unmerklich, und wenn es die Beute erkennt, stürmt es darauf zu, mit großer Effizienz beim Fangen.

3. Gewöhnlicher Flaum (Aegolius funereus)

Auch als wollig behaart bekannt, bewohnt Zentralnordamerika und Europa, insbesondere die Alpen, Pyrenäen und den Balkan . Er lebt in Nadelwäldern und verlässt das Brutgebiet nie. Es kann in großen Höhen, in Baumhöhlen oder in verlassenen Nestern nisten, wo es in der Zeit von Februar bis Juni bis zu 10 Eier legt.

In Bezug auf seine Eigenschaften ist der Waldkauz klein – nicht mehr als einen Fuß groß und wiegt 7 Unzen. Er hat auch einen großen Kopf. Seine Augen sind schwarz und gelb und seine Federn sind braun und weiß. Es ist nachts sehr aktiv, sein Flug ist kurz und direkt, mit schnellem Schlagen und ernährt sich von Spitzmäusen, Mäusen und Wasserratten.

4. Waldohreule (Asio flammeus)

Obwohl sie ein Nachtvogel ist, ist sie eine der häufigsten Tageulen. Sie ist im Nordwesten Nordamerikas, im südlichen Südamerika und in Europa zu sehen , Nordafrika und Nord- und Südasien, hauptsächlich in offenen Gebieten, Sümpfen und Küsten. Im Winter wandert er auch in gemäßigtere Gebiete.

Das Gefieder der Waldohreule ist braun, grau und weiß. Seine Augen sind gelb-schwarz und seine Flügel sind mit einem hellen Streifen und schwarzen Spitzen gefurcht.

Es nistet in Erde, Gras oder Sümpfen und legt bis zu acht weiße Eier im Abstand von 48 Stunden ab. Das Weibchen brütet etwas mehr als einen Monat, und das Männchen hält Wache, zusätzlich zur Nahrungsversorgung (Norlin und Nagetiere).

5. Schweinefleisch (Ninox novaeseelandiae)

Die letzte Eulenart auf unserer Liste lebt in Ozeanien, insbesondere in Neuseeland. Sie bevorzugt Waldhabitate, dichte tropische Wälder, Wiesen und sogar Ackerland.

It ist nachtaktiv und jagt Vögel, Insekten, Heuschrecken, Motten und Wtās in der Dämmerung und im Morgengrauen. Es ist etwa einen Fuß lang, hat einen langen Schwanz und sein ganzer Körper ist braun mit helleren Flecken und seine Augen sind orange.
Das könnte Sie interessieren …

Lesen Sie es unter Meine Tiere
Eigenschaften und Verhalten des Sperbers
Heute sind wir über Eigenschaften und Verhalten des Sperbers, eines kleinen, vom Aussterben bedrohten Raubvogels, sprechen möchten.