Eurasische Eule

Eurasische Eule

Wissenschaftliche Klassifikation des Waldkauzes

Königreich
Tiere
Typ
Zeichenfolgen
Cluster
Vögel
Reihe
Eulen
Familie
 Eulen 
Gattung
Strix
Wissenschaftlicher Name
Strix Aluco

Erhaltungszustand Waldkauz

  • In der Nähe Bedrohte

Waldkauz-Standorte

  • Asien
  • Eurasien
  • Europa

Fakten über den Waldkauz

Nahrung
Mäuse, Wühlmäuse, Insekten
Feature
Große Augen und fantastisch Gehör
Spannweite
81 cm – 105 cm
Lebensraum
Dichter Wald und offene Wälder
Raubtiere
Falken, Adler, Bussarde
Ernährung
Allesfresser
Standort
Ganz Europa
Fun Fact
Die beliebteste Eule Polens lebt sogar in Städten, z.B. Breslau
Lifestyle
Einsam
U Lieblingsfutter
Mäuse
Durchschnittliche Wurfgröße
3
Slogan
  • Die häufigste Eule in Europa!

Physikalische Eigenschaften der Eule

Farbe
  • Braun
  • Grau
Hauttyp
Federn
Gewicht
450 g, Weibchen 550 g
Länge
Männchen 41-43 cm, Weibchen 43-46 cm
Geschlechtsreife
Nach ca. 3 Monate

Waldkauzbilder

Durchsuchen Sie alle Waldkauzbilder in der Galerie.

Sehen Sie alle Bilder der Waldkauz!

& nbsp;Suche

“Waldkäuze sind mit einer geschätzten Population von 50.000 Paaren die bei weitem häufigste Eulenart in Großbritannien.”  Der
Waldkauz, eine Waldkauzart, ist sehr territorial und hat etwa die Größe eines Haubenkauzes. Diese mittelgroßen Eulen leben in ganz Europa und in einigen Teilen Asiens, sind aber hauptsächlich in bewaldeten Teilen Europas. Tatsächlich gehören diese Eulen zu den am häufigsten in Europa lebenden Eulen und sind die am weitesten verbreiteten Greifvögel in Großbritannien.
Erstaunliche Fakten über den Waldkauz! 

  • Der Waldkauz ist auch allgemein als
    Waldkauz bekannt .
  • Der Waldkauz wird manchmal mit einem eulenähnlichen Vogel namens Waldkauz verwechselt.
  •  

  • Der klassische Ruf “Twit twoo” wird dieser Eule zugeschrieben. Dies ist jedoch eine Fehlinterpretation der überlappenden Laute von Männchen und Weibchen.

Wissenschaftlicher Name der Eule


Der

wissenschaftliche Name des Waldkauzes ist Strix aluco. Strix ist ein griechisches Derivat und bedeutet “Eule”. Aluco leitet sich jedoch vom Italienische Wörter für “Allocco”. & nbsp; Allocco bedeutet Waldkauz vom lateinischen ulucus (“Quietsch-Eule”). & Nbsp; Sie werden auch brauner Waldkauz genannt.

Aussehen des
Waldkauzes 

 Der Waldkauz ist eine robuste Eule, die eine Höhe von bis zu 43 cm und eine Flügelspannweite von bis zu 100 cm hat. Sie ist stämmiger als andere ähnliche Eulenarten , einschließlich des Adlers und des Habichtskauzes. Im Durchschnitt wiegen diese Eulen etwa 1 Pfund. Sie können sie an ihrer runden, kräftigen Form und ihrem Körper und einem Ring dunklerer Federn um ihre Augen erkennen. Sie kommen in der Wildnis in Braun, graue oder rötlich-braune Färbung Unterseite mit dunklen Streifen Weibchen sind im Durchschnitt 5 % länger und mehr als 25 % schwerer als Männchen Nördliche Unterart ist im Durchschnitt 10 % länger und 40 % schwerer als andere Unterarten.

Verhalten der Eulen

Diese Eulen sind nachtaktive Greifvögel. Normalerweise können sie tagsüber in ihren Höhlen schlafen sammeln Nahrung für ihren Partner. Diese flinken Eulen sind im Herbst, Winter und zeitigen Frühjahr extrem laut. Nachts hören sie oft Schreie und Schreie. Diese verschiedenen Schreie ermöglichen es ihnen, ihr Territorium zu markieren, mit anderen Eulen zu kommunizieren und andere Eulen anzuziehen mate. & nbsp;Sie können bei der Verteidigung ihrer Nester sehr aggressiv sein.Sie richten beim Menschen mehr Schaden an als jeder andere Vogel in Europa.Der Waldkauz lebt nicht mit anderen zusammen, es sei denn, er hat einen Partner odereine Eule.

Waldkauz-Lebensraum


Der Waldkauz

gilt als sesshafte Vögel über ein großes geografisches Gebiet von 3,8 Millionen Quadratmeilen. & nbsp ; Die wilde Population dieser Eulen in der Welt erstreckt sich von Großbritannien östlich bis Westsibirien. Daher werden diese Eulen, obwohl sie mit einem fawn Froschmaul verwechselt werden, nicht einmal auf demselben Kontinent wie der australische Vogel leben. Das bedeutet, dass sie wandern nicht außerhalb ihres Territoriums. Wenn die Küken das Nest ihrer Eltern verlassen, reisen sie nicht sehr weit, um ihr eigenes unabhängiges Territorium zu finden. Diese Eulen siedeln sich in dichten Wäldern und bewaldeten Gebieten an. Sie sind hauptsächlich in Laub- und Mischwäldern und dergleichen zu finden in der Nähe von Wasser sein. Sie bevorzugen auch das Tiefland, besonders in kühleren Klimazonen.Sie sind aufgrund ihres besseren Sehens und Hörens gut an Waldgebiete angepasst.Da sie nachtaktiv sind, hat die Evolution des Waldkauzes ihnen Augen gegeben, die sich auf ein besseres binokulares Sehen freuen. Ihre Sehkraft ist 100-mal besser als der Mensch.Die Evolution hat ihnen auch einzigartige Ohrlochformen gegeben, die das Richtungshören verbessern.

Waldkauz-Diät

Da der Waldkauz einen nachtaktiven Lebensstil hat, kann er die erstaunlichen Vorteile von Nachtsicht und Hörvermögen nutzen, um schnell Beute zu fangen. Ihr Flug ist fast geräuschlos, was ihm das Gleiten erleichtert bis auf ihre Beute. Diese Eulen jagen kleine Nagetiere wie Wühlmäuse und Mäuse sowie Käfer, Frösche und Fische. Wie andere Eulenarten verschlingen sie ihre Beute ganz. Nach einigen Stunden geben sie alles Unverdauliche zurück. & nbsp ; Diese unverdaulichen Teile sind mittelgraue Pellets aus Fell und winzigen Knochen. Der Waldkauz ist auch ein Raubtier gegen andere, weniger aggressive Waldeulen. Aus diesem Grund haben Waldkauz und Waldohreule Schwierigkeiten, mit ihnen zusammenzuleben.

Waldkauz-Raubtiere und Bedrohungen


Der Waldkauz

ist im Vergleich zu anderen Raubvögeln ein relativ kleiner Vogel. Sie sind ein offensichtlicheres Ziel für mehrere natürliche Feinde in ihrer Umgebung. Zu den Raubtieren dieser Eulen gehören größere Greifvögel wie Falken, Adler, Bussarde und noch größere Eulenarten. Andere Tiere können eine Bedrohung für sie darstellen, insbesondere ihre Eier und Küken, einschließlich Hunde, Katzen und Füchse. Holzmarder sind auch dafür bekannt, ihre Nester nach Eiern zu durchsuchen.

Reproduktion, Babys und
Lebensdauer des Waldkauzes 

 Im Alter von ungefähr einem Jahr beginnen diese Eulen, sich zu paaren. Es ist bekannt, dass sie sich ein Leben lang paaren, aber das ist nicht universell. & nbsp; Tatsächlich sind einige Männchen wurden als polygam registriert. Die meisten Waldkauz nisten in Mulden, sie können aber auch alte europäische Elstern, Baulöcher und von Menschenhand geschaffene Nistkästen problemlos verwenden. Zwischen 3 und 6 Eier legt das Weibchen während der späten Brutzeit. Frühjahr bis früh Sommer. Ein Weibchen verbringt etwa einen Monat damit, ihre Eier zu brüten, während ihr Partner ihr Futter bringt. Ein behaartes Paar zieht seine Küken auf, bis sie etwa 2 Monate alt sind. Es gibt jedoch Hinweise darauf, dass diese Eulen bis zu 3 Monate lang auf ihre Küken aufpassen können Wilde Waldkauz leben in der Regel zwischen 4 und 6 Jahren, abhängig von verschiedenen Faktoren.Die älteste dokumentierte Eule war ein in Gefangenschaft lebender Vogel, der in Großbritannien lebte ii für 27 Jahre. & nbsp; In der Natur lebte die älteste bekannte Eule 18 Jahre. & nbsp; Abgesehen davon, dass sie Opfer stärkerer Greifvögel wurden, gibt es wenige Dinge, die ihr Leben verkürzen. & nbsp; Junge Eulen, die kürzlich von ihren Eltern entfernt wurden Nest oft verhungern, wenn sie versuchen, ihr eigenes Territorium zu errichten. Dies ist sehr häufig bei jungen Eulen, die sich weigern, ihr elterliches Territorium zu verlassen, andernfalls sterben sie bei Unfällen im Zusammenhang mit Fahrzeugen, Zügen und Leitungen.

Waldkauz-Population

Weltweit erstreckt sich die Population dieser Eulen von Großbritannien über Europa und Osten bis in den Iran, Westsibirien und in Teile von Tadschikistan, Pakistan und Kirgisistan. Es gibt keine Inseln im Vereinigten Königreich sowie in Irland. Schätzungen zufolge gibt es allein auf dem europäischen Kontinent zwischen 970.000 und 2.000.000 dieser Eulen. Ihre Population wurde über die Jahre nicht regelmäßig erfasst, aber Beweise zeigt insgesamt einen Anstieg Alle 27 Tiere anzeigen, deren Namen mit T

Waldkauz-FAQ (häufig gestellte Fragen)

Was ist ein Waldkauz?  Der
Waldkauz ist eine in Großbritannien und auf dem gesamten europäischen Kontinent weit verbreitete Waldkauzart. Der Waldkauz ist bekannt für einen sehr ausgeprägten Schrei, der einst in einer Zeile in Shakespeares Stück verewigt wurde.
Wie groß ist der Waldkauz? 
Waldkauz gilt als mittelgroß und hat eine stämmige Körperform ohne Ohrenbüschel.
Ist der Waldkauz selten? 
Nein. Der Waldkauz ist die häufigste Eulenart in Großbritannien und in ganz Europa verbreitet, ihre Populationen reichen auch bis nach Westsibirien und bis nach Pakistan und Tadschikistan.
Ist der Waldkauz Fleischfresser, Pflanzenfresser oder Allesfresser?  Der
Waldkauz ist wie die meisten anderen Raubvögel ein Raubtier, seine Nahrung besteht hauptsächlich aus kleinen Säugetieren.
Was frisst der Waldkauz?  Der
Waldkauz frisst hauptsächlich kleine Säugetiere, einschließlich Rennmäuse und Wühlmäuse. Sie jagen auch Fische, Frösche, Kaninchen, kleine Vögel und sogar andere Eulenarten. Andere Waldeulen wie Waldkauz und Waldohreule , sind gefährdet, dem Waldkauz zum Opfer zu fallen.
Wo lebt der Waldkauz?  Der
Waldkauz ist eine Waldkauzart, die normalerweise keine Reviere in Gebieten mit wenigen Bäumen hat, da sie es vorziehen, Äste zu bedecken und zu schützen.
Ist der Waldkauz gefährlich?  Für
diejenigen, die ihr Territorium betreten, insbesondere in der Nähe ihrer Nester oder Jungen, kann der Waldkauz extrem gefährlich sein.Waldkauzweibchen sind besonders aggressiv.
Wie lange leben die Waldkauz?  Der
Waldkauz hat eine kürzere Lebensdauer als einige größere Eulenarten. In freier Wildbahn leben sie durchschnittlich 4 bis 6 Jahre. In freier Wildbahn wurde jedoch berichtet, dass der Waldkauz bis zu 18 Jahre alt wurde des Alters.
Zu welchem ​​Königreich gehört der Waldkauz? 
Diese gehören dem Waldkauz zum Königreich Animalia.
Zu welcher Klasse gehören die Teddybären? 
Waldkauz gehört zur Klasse Aves. Welche Art von Waldkauz
gehört dazu? 

& nbsp;

Waldkauz gehört zur Familie der Strigidae.
In welche Reihenfolge gehören die Dosen?  Die
Sonnenbräune gehören zur Ordnung der Strigiformes.
Welche Deckung haben Uhus?  Die
Teddybären sind mit Federn bedeckt.
Zu welcher Art von Ohrringen gehörst du & nbsp ;? 
Waldkauz gehört zur Gattung Strix.
Was sind einige der Raubtiere der Waldkauz?  Zu den
Raubtieren der Waldkauz gehören Falken, Adler und Bussarde.
Was sind die charakteristischen Merkmale des Waldkauzes?  Der
Waldkauz hat große Augen und ein fantastisches Gehör.
Wie viele Eier legt die Eule?  Die
Eule legt normalerweise 3 Eier.
Was ist an der Waldkauz interessant?  Der
Waldkauz ist die am weitesten verbreitete Eule in Europa!
Wie lautet der wissenschaftliche Name des Waldkauzes?  Der
wissenschaftliche Name des Waldkauzes ist Strix Aluco.
Wie schnell ist der Waldkauz?  Der
Waldkauz kann eine Geschwindigkeit von bis zu 80 km/h erreichen.