Gewöhnlicher Papageientaucher

Gewöhnlicher Papageientaucher

Wissenschaftliche Klassifizierung von Papageientauchern

Königreich
Tiere
Typ
Zeichenfolgen
Cluster
Vögel
Reihe
Gespenster
Familie
Alki
Gattung
Fratercula
Wissenschaftlicher Name
Fratercula arctica

Erhaltungszustand der Papageientaucher

  • Am wenigsten besorgniserregend

Orte der Papageientaucher

  • Eurasien
  • Europa
  • Nordamerika
  • Ozean

Fakten über Papageientaucher

Nahrung
Sandfresser, Hering, Sprotte
Gruppenverhalten
In einer Kolonie leben
Wissenswertes
Kann bis zu 2 Minuten im Wasser bleiben!
Geschätzte Bevölkerung
Rückgang
Höchste Bedrohung
Jagd und Umweltverschmutzung
Auffälligstes Merkmal
Helle Farben, Dreieck
Andere Namen
Papageitaucher, Bogentaucher, Gehörnter Papageientaucher, Auklet Nashorn
Inkubationszeit
45 Tage
Alter des Kükens
2 Monate
Lebensraum
Meeresregionen und Küsten
Raubtiere
Möwen, Raubmöwen, Füchse
Ernährung
Fleischfresser
Lebensstil
Täglich
Volksname
Papageientaucher
Artenzahl
4
Standort
Nordhalbkugel
Durchschnittliche Brutgröße
1
Gruppe
Vogel
Passwort
Kann bis zu 2 Minuten im Wasser bleiben!

Physikalische Eigenschaften der Papageientaucher

Farbe
  • Grau
  • Schwarz
  • Weiß
Typ Skins
Federn
Höchstgeschwindigkeit
55 km / h
Lebensdauer
15 -30 Jahre
Gewicht
368,5 g – 481,9 g
Körpergröße 

 

28 cm – 32 cm
Alter von Reife Geschlecht
4-5 Jahre

Papageientaucher Bilder

Stöbern in Holen Sie sich unsere Papageientaucher-Bilder in der Galerie. Sehen Sie alle Papageientaucher-Bilder!

Klassifikation und Evolution der
Papageientaucher 

Der Papageientaucher ist eine kleine Seevogelart, die eng mit anderen Alken wie der Trottellumme verwandt ist. Es gibt vier verschiedene Papageientaucherarten, die in den kühleren Bedingungen des Nordatlantiks leben, wie z Papageitaucher, Papageientaucher, gehörnte Papageientaucher und Auklet Nashorn, die trotz ihres Namens und ihres unterschiedlichen Aussehens eine von vier heute existierenden Papageientaucherarten bleiben. Wie Haltung und Aussehen können Papageientaucher sehr gut fliegen und sind dafür bekannt, dass sie für kurze Zeit Geschwindigkeiten von über 80 km / h erreichen.

Anatomie und Aussehen der Papageientaucher

Papageientaucher sind kleine Vögel mit einem dicken schwarz-weißen Gefieder, das ihnen hilft, sich in den kalten Bedingungen der nördlichen Hemisphäre warm zu halten. Sie haben schwarze Hälse, Rücken und Flügel mit weißem Futter und weißlichen Federn an den Seiten ihrer Gesichter.Ihre Füße und Beine sind in den kälteren Wintermonaten mattgelb und färben sich während der Brutzeit leuchtend orange.Papageientaucher sind Vögel mit breiten, abgeflachten Schnäbeln, die groß und dreieckig sind und bekannt sind leuchtende Farben. & nbsp;Rot verläuft ganz über und über die Spitze, und die Basis ist grauer mit gelben Markierungen, und wie ihre Beine und Füße ist der Schnabel des Papageientauchers während der wärmeren Brutzeit heller gefärbt und wird langweilig, wenn sie für die kälteren Wintermonate geworfen.Obwohl sowohl Männchen als auch Weibchen im Aussehen fast identisch sind, sind Männchen normalerweise etwas größer als ihre weiblichen Gegenstücke. Himmel und sind daher leichter zu erkennen, wenn die beiden Geschlechter zusammen gesehen werden.

Verbreitung und Lebensraum von Papageientauchern

Papageientaucher sind Vögel, die die Meere und Küstengebiete der nördlichen Hemisphäre bewohnen, am häufigsten im Atlantik, Pazifik und Teile des Polarkreises. & nbsp Der genaue Standort des Papageientauchers ist weitgehend artabhängig, wobei der Papageitaucher die gesamte Nordatlantikküste bewohnt, von Dänemark im Osten bis Kanada im Westen und von Nordnorwegen bis zu den Kanarischen Inseln und Spanien . im Süden, aber nicht im Nordpazifik.Der Papageitaucher und der gehörnte Papageientaucher fehlen jedoch im Nordatlantik und sind stattdessen in großen Kolonien im Nordpazifik von der Westküste Kanadas bis Japan zu finden, und vielleicht sogar in Korea, obwohl ihr Status dort unbekannt ist. & nbsp; Trotz der Tatsache, dass die Populationen in vielen Regionen stabil bleiben, sind Papageientaucher heute in den meisten ihrer einst ausgedehnten natürlichen Verbreitungsgebiete nicht mehr vorhanden und werden ständig durch die zunehmende menschliche Aktivität bedroht an Land und auf See, wo sie durch Umweltkatastrophen wie Ölverschmutzungen besonders gefährdet sind.

Verhalten und Lebensstil der Papageientaucher

Wie andere Alchsarten (und viele andere Seevögel) sind Papageientaucher sehr soziale Tiere, die auf den grasbewachsenen Klippen in riesigen Kolonien zu finden sind, die bis zu zwei Millionen Tiere beherbergen können. & nbsp Bekannt ist jedoch, dass sie nicht nur an Land zusammenhalten, denn bei der Futtersuche im Meer bilden Papageientaucher „Flöße“, die aufgrund ihrer Sicherheitstechnik in Zahlen einen besseren Schutz gegen zahlreiche Raubtiere bieten Da Papageientaucher in der Luft schnell und effizient sind, sind sie auch unglaublich kompetente und agile Schwimmer, die dafür bekannt sind, bis zu zwei Minuten lang in Tiefen von bis zu 60 Metern zu tauchen (obwohl ein moderater Tauchgang normalerweise nur etwa 20 Sekunden dauert), um ihre Chancen zu maximieren eine große Menge Fisch sowohl für sich selbst als auch für ihre Jungen zu fangen.Während der Wintermonate verbringen Papageientaucher die meiste Zeit auf der Jagd auf See, manchmal viele Meilen vom Festland entfernt Sie brechen in den wärmeren Monaten auf Klippen, um sich zu vermehren, was es für Wissenschaftler schwierig macht, den Artenstatus vollständig zu verstehen.

Reproduktion von Papageientauchern und Lebenszyklen von Papageientauchern

Die jährliche Brutsaison der Papageientaucher verläuft durch die wärmeren Sommermonate von April bis Mitte August, die stattfindet in großen Kolonien auf weichen, grasbewachsenen Klippen. Indem sie ihre Schnäbel wie Schaufeln und ihre Schwimmfüße mit scharfen Krallen verwenden, um unerwünschten Boden auszugraben, sind sie in der Lage, Höhlen in den Boden zu graben, die über einen Meter tief und mehrere Meter lang sein können um ihre kostbaren Eier oder Jungen sicher vor Fressfeinden wie Möwen versteckt zu bewahren. Papageientaucher paaren sich ein Leben lang, und ein weibliches Papageientaucher legt ein einzelnes weißes Ei, das von beiden Elternteilen bebrütet wird, bis es bis zu sechs Wochen später im Bau schlüpft, bedeckt auf durchschnittlich – bräunliche Federn Das Küken wird von beiden Elternteilen betreut und gefüttert, die es mit ihren Schnäbeln aus dem Meer tragen, bis es selbstständig wird und das Nest im Alter von etwa zwei Monaten verlässt. Sie vermehren sich im Alter zwischen vier und fünf Jahren billig und können bis zu 20 Jahre in freier Wildbahn leben, obwohl ältere Erwachsene keine Seltenheit sind, da einige Individuen das Alter von dreißig Jahren erreichen.

Papageientaucher-Diät und Beute

Obwohl Papageientaucher technisch gesehen Allesfresser sind, ernähren sie sich ausschließlich von Fleischfressern, die hauptsächlich aus kleinen Fischen bestehen und in den mageren Wintermonaten durch tierisches Plankton ergänzt werden: Sandaal, Lodde, Hering und Sprotte und gelegentlich Tintenfische, Weichtiere oder Krustentiere jagen sie bei Tauchgängen von durchschnittlich etwa 20 Sekunden unter der Wasseroberfläche Schwanz entlang der gesamten Länge des Schnabels können die Papageientaucher weiter fangen, ohne ihren bereits gespeicherten Fang zu verlieren, und ernten normalerweise bis zu 30 Fische, bevor sie wieder zu Boden gehen, um das hungrige Küken zu füttern.

Papageientaucher und Bedrohungen

Obwohl Papageientaucher relativ klein sind, haben sie weniger einheimische Raubtiere als erwartet, da sie hoch oben auf Klippen und in Höhlen, die mehr als einen Meter unter der Erde liegen, in denen Möwen, Falken, Adler und Füchse die häufigsten terrestrischen Raubtiere von erwachsenen Papageientauchern und ihren Jungen sind. In Gebieten, die näher an der menschlichen Besiedlung liegen, werden Papageientaucher auch von Hauskatzen und -hunden sowie Ratten gejagt sind oft Sie zielen auf ihre kostbaren Eier, die in unterirdischen Höhlen versteckt sind.Im Meer sind Papageientaucher Beute von großen Vögeln wie Raubmöwen und großen Möwen, die um die gleiche Nahrung konkurrieren, nach der Papageientaucher jagen. Es gibt heute Menschen und die Auswirkungen ihre zunehmende Aktivität wirkt sich auf die natürlichen Lebensräume der Papageientaucher aus.Die Entwicklung der Küste, der Tourismus, Ölverschmutzungen und die Einschleppung fremder Raubtiere in ihre natürlichen Lebensräume haben zu einem drastischen Rückgang der für Populationen in ihrem historisch weiten natürlichen Verbreitungsgebiet.

Interessante Fakten und Eigenschaften von Papageientauchern

Papageientaucher sind ausgezeichnete Schwimmer, aber sie sind auch unglaublich schnell in der Luft und können bei Bedarf sehr schnell von Land oder Wasser abheben. & nbsp; Papageientaucher sind so schnell, dass sie es können fliegen für kurze Zeit mit einer Geschwindigkeit von bis zu 88 km / h, und ihre winzigen Flügel schlagen 300-400 Mal pro Minute. Papageientaucher werden oft mit Reihen kleiner Fische gesehen, die entlang ihrer hellen Länge aufgereiht sind , dreieckige Schnäbel, besonders wenn sie Fische fangen, um ihre jungen Küken zu füttern.Der Besuch eines bis zu 10 km entfernten Brutplatzes kann für einen so kleinen Vogel oft ermüdend sein, weshalb er normalerweise so viele Fische wie möglich sammelt bis zu 30 kleine Fische wie Sandaal, ein Individuum wurde mit einer riesigen 62 in den Schnabel gestopft.

Die Beziehung von Papageientauchern zu Menschen

Da die Menschen die nördlichsten Regionen der Welt bewohnten, jagten sie Papageientaucher sowohl nach Fleisch als auch nach Eiern, um die Menschen mit eine einfache Proteinquelle in den wärmeren Sommermonaten, wenn Vögel an Land nisten. Doch als die Populationen zunahmen, begannen die Populationen drastisch zu leiden, was zum Aussterben vieler Papageientaucherkolonien in der nördlichen Hemisphäre führte. Auch der Mensch spielte eine große Rolle bei der Störung . ihre natürlichen Lebensräume durch zunehmende Küstenentwicklung und Übertourismus, was bedeutet, dass diese kleinen Vögel mit weniger Land und mehr Schutt zu kämpfen haben.Ein weiteres großes Problem waren die Auswirkungen der Fischerei, die zu einem starken Rückgang der natürlichen Papageientaucher führten Beutearten, und dies in Verbindung mit einer erhöhten Ozeanaktivität und, was noch verheerender ist, Ölverschmutzungen führten zum vollständigen Verschwinden von und ein Papageientaucher aus vielen Regionen, in denen sie einst gefunden wurden. Fülle.

Erhaltungszustand und Leben der Papageientaucher heute

Es wird jetzt angenommen, dass alle vier Papageientaucherarten in naher Zukunft die geringste Besorgnis haben, in ihrer natürlichen Umgebung auszusterben, da die Populationen weiter zurückgehen, relativ hoch bleiben und immer noch a große Abdeckung auf der gesamten nördlichen Hemisphäre, obwohl sie besonders durch Verschmutzung bedroht sind Ölverschmutzungen durch große Tanker sind für Papageientaucher einer der gefährlichsten Schadstoffe, da sie leicht in dickem Öl stecken bleiben und sie nicht in der Lage sind zu fliegen oder zu schwimmen. & nbsp;Im 19. und 20. Jahrhundert wurden Papageientaucher wegen ihres Fleisches und ihrer Eier häufig gejagt, was zu einem ernsthaften Rückgang der Papageientaucherpopulation führte und sogar einige Papageientaucherkolonien vollständig auslöschte Rette die verbleibenden Papageientaucher-Populationen s.Alle 50 Tiere anzeigen, die mit dem Buchstaben P beginnen

Häufig gestellte Fragen zu Papageientauchern (FAQ)

Sind Papageientaucher Pflanzenfresser, Fleischfresser oder Allesfresser? 
Papageientaucher sind Raubtiere, das heißt, sie fressen andere Tiere.
Zu welchem ​​Königreich gehören die Papageientaucher? 
Papageientaucher gehören zum Königreich Animalia.
Zu welcher Klasse gehören die Papageientaucher? 
Papageientaucher gehören zur Aves-Klasse.
Zu welcher Gruppe gehören die Papageientaucher? 
Papageientaucher sind vom Typ Pack.
Zu welcher Familie gehören die Papageientaucher? 
Papageientaucher gehören zur Familie der Alcidae.
Zu welcher Ordnung gehören die Papageientaucher? 
Papageientaucher gehören zur Ordnung der Papageientaucher.
Welche Art von Deckung haben Papageientaucher? 
Papageientaucher sind mit Federn bedeckt.
Was sind das für Papageientaucher? 
Papageientaucher gehören zur Gattung Fratercula.
Wo leben die Papageientaucher? 
Papageientaucher leben auf der Nordhalbkugel.
In welchen Lebensräumen leben Papageientaucher? 
Papageientaucher leben in Meeres- und Küstenregionen.
Was sind einige Papageientaucher-Raubtiere?  Zu den
Raubtieren der Papageientaucher gehören Möwen, Raubmöwen und Füchse.
Wie viele Eier legen Papageientaucher? 
Papageientaucher legen normalerweise 1 Ei.
Was ist an Papageientauchern interessant? 
Papageientaucher können bis zu 2 Minuten im Wasser bleiben Wie ist der wissenschaftliche Name für Papageientaucher? Der wissenschaftliche Name für Papageientaucher ist Fratercula arctica.
Was ist die Lebensdauer eines Papageientauchers? 
& nbsp;

Papageientaucher können 15 bis 30 Jahre alt werden.
Wie heißt der kleine Papageientaucher? & lt; / str & nbsp;ong & gt;  Der
kleine Papageientaucher wird Küken genannt.
Wie viele Arten von Papageientauchern gibt es? 
Es gibt 4 Arten von Papageientauchern.
Was ist die größte Gefahr für Papageientaucher? 
Die größten Bedrohungen für Papageientaucher sind Jagd und Umweltverschmutzung.
Welche Flügelspannweite hat ein Papageientaucher?  Der
Papageientaucher hat eine Flügelspannweite von 47 cm bis 63 cm (18,5 Zoll bis 24,8 Zoll).
Was ist ein anderer Name für einen Papageientaucher? 
Papageientaucher wird auch Papageitaucher, Scoop Puffin, Horned Puffin oder Auklet Rhino genannt.
Wie schnell ist der Papageientaucher?  Der
Papageientaucher kann eine Geschwindigkeit von bis zu 55 Meilen pro Stunde erreichen.

Wie kann man sagen Puffin in …

bulgarischen Тъпоклюна кайра

Katalanisch Fraret Atlantic

Czech Papuchalk bělobradý

Danish Lunde

Deutsch Papageitaucher

Englisch Atlantic Puffin

Estnisch lun & nbsp; n

Spanisch Fratercula Arctica

Esperanto Atlantika fraterkulo

Französisch Macareux moine

Galizisch Arao papagaio

Italienisch Fratercula Arctica

Ungarisch Lunda

Niederländisch Papegaaiduiker

Japanischニシツノ メ ド リ

Englisch Lunde (fugl)

Polnisch Papageientaucher

Englisch Papagal de mare

Slowenisch mormon (ptič)

Finnisch Lunni

Schwedisch Lunnefågel
Türkisch Bayağı deniz papağanı