Himalaya-Fauna

An die Fröste und Höhenlagen des Himalaya angepasst, schützen sich diese Arten mit dickem oder reichlichem Fell vor der Kälte.

Letzte Aktualisierung: 14. April 2021

Der Himalaya ist das höchste Gebirge der Welt, und obwohl das Klima so ungünstig ist, haben sich viele Arten an das Leben dort angepasst. In diesem Artikel werden wir Ihnen sagen, welche Tiere zur Fauna des Himalaya gehören. Ob Sie es glauben oder nicht, In diesem Gebiet leben fast 400 Wildarten!

Was ist die Fauna des Himalaya?

Die meisten Bewohner sind Vögel, obwohl Säugetiere die berühmtesten sind . Die beste Zeit, um die Tierwelt des Himalaya zu beobachten, ist im Herbst, von September bis November, wenn die Tiere in tiefere Lagen wandern. Einige der markantesten sind:

1. Bergsteiger

Dieser Weinrot ist im gesamten Himalaya-Gebirge zu finden und seine Population nimmt aufgrund der Jagd ab. Er lebt bis zu 4.000 Meter über dem Meeresspiegel und die Männchen besetzen verschiedene Territorien von etwa 62 Hektar. Er ist sehr wendig, läuft mit hoher Geschwindigkeit und frisst Gräser und Blätter.

Der Bergsteiger, der auf dem Hauptfoto dieses Artikels erscheint, misst ungefähr 51 Zoll und wiegt ungefähr 88 Pfund. Er hat ein graues oder braunes Fell, braune Beine und einen dunklen Streifen auf dem Rücken. Sowohl Weibchen als auch Männchen haben nach hinten gebogene Hörner, die fast 20 cm lang sind.

2. Schneeleopard

Dieses fleischfressende Säugetier lebt in den Bergen Zentralasiens in einer Höhe von bis zu 6.000 Metern (20.000 ft) und wenig ist darüber bekannt. Sein Hauptmerkmal ist dicht, dicht, gesprenkeltes graues Fell; Es hat einen großen Schwanz, der beim Schlafen als Mantel dient.

Der
Schneeleopard jagt tagsüber und hat die Kraft, dreimal so große Tiere zu fangen. Er hat einen sehr langen Hub und kann dank seiner gepolsterten Füße problemlos über Felsen oder Schnee laufen. Es ist ein Einzelgänger, das im Gegensatz zu anderen Katzen nicht brüllt.

3. Wie

Dieses Bovid ist ein weiterer typischer Vertreter der Himalaya-Fauna. Es lebt in wilden oder domestizierten Steppen und kalten Wüsten zwischen 13.000 und 20.000 Fuß über dem Meeresspiegel. Das Wort “wie” bedeutet auf Tibetisch “männlich”, daher werden Weibchen als “Nak” bezeichnet.

Sie sind bekannt für ihr langes Fell, meistens am Bauch (es kann bis zum Boden reichen) , die schwarz oder braun ist. Sie haben lange Hörner, die etwa 3 Fuß lang sind und den Hörnern eines Stiers ähneln. Männer können etwa 2.200 Pfund wiegen und alleine leben. Weibchen mit Jungen bilden Herden von bis zu 12 Individuen. Sie können verschneite Berge erklimmen und lieben es zu schwimmen.

4. Himalaya-Braunbär

Sein wissenschaftlicher Name ist Ursus arctos isabellinus zu Ehren von Königin Elizabeth und er lebt sowohl an den Hängen des Himalaya als auch am Karakorum. Da sie sehr schwer zu entdecken sind, wissen Experten nicht, dass es in dieser Region viele Exemplare gibt. Der

Himalaya-Braunbär ist sexuell dimorph, mit Männchen von 87 Zoll und Weibchen von 71 Zoll. Beide Geschlechter überwintern von Oktober bis April in einer Höhle oder Höhle. Sie ernähren sich von Pflanzen, Wurzeln, Insekten und kleinen Säugetieren, die sie nach Sonnenuntergang jagen.

5. Tahr

Die Fauna des Himalaya besteht aus mehreren Ziegen, wie zum Beispiel dem Tahr, der zwischen Indien und Tibet zu sehen ist. Es kann ungefähr 5,5 Fuß messen und ungefähr 400 Pfund wiegen; Es hat kurze, nach hinten gebogene Hörner und die Männchen haben eine Mähne, um sie im harten Winter zu schützen.

Eines der bemerkenswertesten Merkmale der Tahras ist, dass sie leicht auf schneebedeckte Felsen klettern können, um Gras oder Bäume zu fressen. Männchen leben allein und Weibchen leben mit ihren Jungen . Sie treffen sich nur während der Brutzeit, und die Schwangerschaft – nur ein Individuum gleichzeitig – dauert sieben Monate.
Das könnte Ihnen gefallen …

Lesen Sie es unter Meine Tiere
Schneeleopard – Eigenschaften, Verhalten und Lebensraum
Schneeleopard oder Panthera uncia, auch Unze genannt, ist einer der wichtigsten Raubtiere in den Gebirgszügen Zentralasiens.