Jacamar Bird – Eigenschaften des Singvogels

Der Rotschwanz-Jakamar-Vogel hat intensive Metallic-Farben. Sie gehört zur Familie der Galbulidae und ist in verschiedenen Ländern Mittel- und Südamerikas verbreitet.

Letzte Aktualisierung: 4. September 2019

Der Jakamar-Vogel ist die am weitesten verbreitete Art der Familie der Galbulidae. Jacamar ist ein allgemeiner Begriff für eine Gruppe von Vögeln, die zu dieser Familie gehört. > Sie alle kommen in den amerikanischen Tropen vor und ihre auffälligen Farben sind charakteristisch für ihre Unterordnung.

Allgemeine Eigenschaften

Es gibt
fünf verschiedene Arten von Jacamar:

  • Galbacyrrhynchus
  • Brachygalba
  • Jacamaralcyon
  • Galbula
  • Jacamerops

Im Allgemeinen haben diese Vögel schlanke Körper unterschiedlicher Größe. Kleine und mittelgroße Exemplare sind üblich. Ihre Flügel sind abgerundet und der verlängerte Schnabel ermöglicht es ihnen, Insekten im Flug zu fangen.
Der Farbton des Gefieders variiert von Art zu Art und kann gedämpfte Schattierungen sein oder das Farbspektrum überschreiten und Schattierungen der Irisfarbe aufweisen.
Man kann sagen, dass die repräsentativste Art dieser Familie zur Gattung gehört Galbula als Galbula ruficauda. Darüber hinaus ist dieser Vogel allgemein als Jacamar colirrufo bekannt, was “Heckschwanz-Jakamar” bedeutet.

Eigenschaften des Rotschwanzjasminvogels

Es ist ein Vogel mit leuchtenden Farben. Meist grün, mit rötlichen Tönungen. Ihr Schwanz ist im Ton ziemlich attraktiv, weshalb sie vielleicht “Colirufo” genannt werden.
In diesem speziellen Fall bezieht sich “Poop” auf Blond- oder Rottöne (das Wort hat verschiedene Bedeutungen). Es kann auch “farbig” bedeuten. Die äußeren und mittleren Teile des Schwanzes haben normalerweise die gleiche Farbe wie die Flügel. Diese wiederum haben eine schöne metallisch-grüne Farbe, während die Innenseite ihres Schwanzes einen rötlichen bis orangen Farbton hat.

Galbula ruficauda

Dieser Jakamar-Vogel misst 6 1/2 bis 11 Zoll. Im Gegensatz dazu wiegt es nur 0,6 bis 1 Unze. Ihr schwarzer Schnabel ist ziemlich lang und reicht von 1 37/64 bis 2 3/4 Zoll Länge.
Dieser Vogel ist schlank und klein und der Geschlechtsdimorphismus zwischen Weibchen und Männchen ist ziemlich ausgeprägt. Männchen haben eine weiße Kehle und Weibchen sind beige. Ihr Lied ist ein lauter Schrei, der oft diejenigen amüsiert, die es hören.

Es ist auch möglich, Erwachsene von unreifen zu unterscheiden. Typischerweise haben unreife Exemplare einen kleineren Schwanz und Schnabel und sind im Schatten undurchsichtiger.

Lebensraum und Verbreitung

Jacamar colirrufo-Vögel bewohnen bewaldete Regionen der Neotropis, insbesondere in Neuland oder in alten trockenen Dickichten.  Sie leben in verschiedenen Ländern, von Mexiko bis Argentinien, und unter anderem in Mittelamerika, Kolumbien, Ecuador, Venezuela, Brasilien, Bolivien und Paraguay.
Sie wurden in Kolumbien auf etwa 900 m über dem Meeresspiegel gesichtet Ebene auf einem Hang Pazifik. Sie müssten jedoch 4.265 Fuß aufsteigen, um einen im Magdalene-Tal zu finden.

Die Nahrung des Vogels Jacamar colirrufo

Galbula ruficauda ist in erster Linie ein Insektenfresser. Sie fressen Arten verschiedener Ordnungen, wie z Lepidoptera, Odonata, Isoptera, Hemiptera, Hymenoptera, Orthoptera und Coleoptera.
Abhängig von der Region, in der Sie sie entdecken, jagen diese Vögel je nach Anzahl der Exemplare einer bestimmten Ordnung, die sie finden können. In Costa Rica essen sie zum Beispiel hauptsächlich Schmetterlinge.
Man könnte sagen, dass Jacamar Colirrufo sich auf die Jagd auf schnell fliegende Beute spezialisiert hat, darunter Schmetterlinge und Libellen.
Wenn sie eine Beute fangen, schütteln sie sie und schlagen sie gegen Sitzstangen. Der Zweck des Schlagens besteht darin, dass sie ihre Flügel verlieren und daher nicht entkommen können.

Erhaltungszustand

Galbula ruficauda wird von der Internationalen Union für Naturschutz (IUCN) als pflegeleichter Vogel eingestuft. Dies bedeutet, dass sie nicht unmittelbar vom Aussterben bedroht sind.

Obwohl die Populationen nicht stark fragmentiert sind, geht die Zahl der Exemplare jedoch deutlich zurück. Hier sind einige der Bedrohungen, die das Aussterben dieser Art beeinflussen könnten:

  • Jagd auf Presa
  • Anwesenheit von Menschen
  • Verlust ihres Lebensraums

Wissenswertes über den Jacamar colirrufo-Vogel

Der Jakamar-Vogel
gehört zur weiteren Familie der Galbulidae. Seine Verbreitung beginnt in Mittelamerika und geht nach Südamerika.
Es gibt insgesamt sechs Unterarten von Galbula ruficauda.
Während der Balz stellt das Männchen dem Weibchen Nahrung zur Verfügung. Die beiden Mitglieder des Paares graben zusammen einen Bau mit einem Nest in der Mitte. Nach dem Legen der Eier brüten dann sowohl das Männchen als auch das Weibchen ihre Eier. Dies ist ein großartiges Beispiel für Teamarbeit in der Natur.

Danke, dass Sie diesen Artikel gelesen haben, Sie können auch über den Paradiesvogel, einen anderen Spatz, lesen.
Das könnte Sie interessieren …

Lesen Sie es unter Meine Tiere
Die fünf schönsten Singvögel
Es gibt ein paar Dinge ähnlich, wenn Sie mit dem schönen Vogelgezwitscher im Fenster Ihres Schlafzimmers aufwachen. In diesem Artikel verraten wir Ihnen, welche die schönsten B …