Kurzschwanz-Quokka

Kurzschwanz-Quokka

Wissenschaftliche Klassifizierung von Quokka

Königreich
Tiere
Typ
Strings
Cluster
Säugetiere
Reihe
Bi-Zähne
Familie
Kängurus
Gattung
Setonix
Wissenschaftlicher Name
Setonix Brachyurus

Kuoki-Schutzstatus

  • Sensible

Quokka-Standorte

  • Ozeanien

Quokka-Fakten

Essen
Gräser, Blätter, Früchte
Youngs Name
Joey
Wissenswertes
Läuft durch die langen Gräser !
Geschätzte Bevölkerung
20.000
Höchste Bedrohung
Lebensraumverlust
Am charakteristischsten
Abgerundeter Körper, Ohren und Mund
Schwangerschaft
27 Tage
Lebensraum
Dichte Vegetation in der Nähe des Wassers
Raubtiere
Füchse, Katzen, Hunde
Ernährung
Pflanzenfresser
Durchschnittliche Wurfgröße 
1
Lebensstil
Nachtaktiv
Allgemeiner Name
Quokka
Anzahl der Art
1
Standort
Südwestaustralien
Gruppe
Säugetier
Passwort
Macht Paddocks durch langes Gras!

Quokk Physikalische Eigenschaften

Farbe
  • Braun
  • Grau
  • Rot
Hauttyp
Fell
Höchstgeschwindigkeit 

 

20 km/h
Lebenserwartung
5 – 10 Jahre
Gewicht
1,5 kg – 4,5 kg
Länge
40 cm – 54 cm
Alter der Geschlechtsreife
10 – 12 Monate
Rücktrittsalter
8 Monate

Quokka Images

Click auf all unseren Quokka-Bildern in der Galerie. Alle Quokka-Bilder anzeigen!

Kuoka-Klassifikation und Evolution

Der
Quokka ist ein kleines Beuteltier, das in Teilen Südwestaustraliens und nur auf zwei Inseln vor der Südwestküste vorkommt. Der Quokka ist eine der kleinsten Wallaby-Arten der Welt und die am häufigsten anders als andere Wallabys mit einem kurzen und kaum behaarten Schwanz und kleinen Hinterbeinen.Von den etwa 50 bekannten Arten von Kängurus und Walabs (und anderen Beuteltieren) auf dem Kontinent ist der Quokka einer von dreien, deren Ursprünge noch recht vage sind ; Die Tatsache, dass die Quokka eher nach Nahrung suchen als nur zu grasen, unterscheidet sie völlig von anderen Arten, aber dennoch sind sich viele einig, dass sie am engsten mit Rock Wallaby verwandt sind.

Anatomie und Aussehen von Quokka

Quokka ist eine kleine Wallaby-Art mit einem runden und kompakten Körper. Ihre Hinterbeine und ihr Schwanz sind im Vergleich zu vielen Wallaby-Arten deutlich kürzer, ermöglichen es Quokka jedoch, durch dichte Vegetation zu springen und groß zu sein Gräser mit hoher Geschwindigkeit. Quokkas dichtes Fell ist ziemlich grob und hat normalerweise eine braune oder graue Farbe, mit rötlichen Reflexen um Gesicht und Hals und heller an der Unterseite. Eine schwarze Nase. Im Gegensatz zu anderen Wallaby-Arten hat ein Quokk-Schwanz fast keine Fell und braucht es nicht zum Balancieren beim Springen.

Verbreitung und Lebensraum von
Ponys 

 Historisch gesehen war der Quokka ein ziemlich weit verbreitetes Tier und wurde einst in den Küstenregionen Südwestaustraliens gefunden. Heute ist Quokka jedoch auf drei abgelegene Regionen beschränkt, nur eine davon kommt auf dem australischen Festland vor. Quokka-Populationen sind am häufigsten auf Rottnest Island und der benachbarten Bald Island, und mehrere isolierte Gruppen bewohnen auch den Busch rund um Perth auf dem Festland. in bewachsenen Gebieten in der Nähe von Süßwasser. Ihre bevorzugten Lebensräume sind immer nah am Wasser, und auch am Rande von Sümpfen sind Quokks zu finden.

Das Verhalten und der Lebensstil des Quokkas


Der

Quokka ist ein sehr soziales und freundliches Tier, das im Südwesten Australiens in kleinen Familiengruppen lebt, wo sie Obwohl bekannt ist, dass Quokka diese Lebensräume die meiste Zeit friedlich teilt, sind Kämpfe zwischen Männchen nicht ungewöhnlich, insbesondere auf den Männchen ein heißer Tag, an dem sie um die am besten geschützten Orte kämpfen. Der Quokka ist ein nachtaktives Tier, das den größten Teil des heißen Tages im Schatten der Bäume verbringt und oft jeden Tag an denselben Ort zurückkehrt unsichtbar.

Der Fortpflanzungs- und Lebenszyklus von Quokka

Die Brutzeit der Quokka findet normalerweise in den kühleren Monaten zwischen Januar und März statt, wenn ein Busch nach einer Schwangerschaft von nur einem Monat geboren wird. & nbsp; Wie alle Beuteltierbabys, Joey gelingt es. ganz ohne Hilfe in den Sack der Mutter zu kriechen, als diese sich dann an einem der Zitzen des Weibchens festsetzt. Quokka-Babys saugen ihre Mutter etwa 6 Monate lang im Beutel, während sie sich noch entwickeln. Hier taucht Joey zum ersten Mal auf Zeit und beginnt, die Umgebung zu erkunden, bleibt aber in der Nähe des Weibchens und saugt ihre Milch für mindestens weitere Monate weiter. In Gefangenschaft kann die Fortpflanzung jedoch das ganze Jahr über fortgesetzt werden, wenn das Weibchen im Alter von etwa einem Jahr ausgewachsen ist .

Quokka-Diät und Beute

Wie andere Wallaby-Arten ist Quokka Vegetarier, was bedeutet, dass seine pflanzenfressende Ernährung nur aus umgebendem Pflanzenmaterial besteht. & nbsp; Ein Quokka ist ein Tier, das sich hauptsächlich von verschiedenen Gräsern ernährt die Tunnel, die sie durch die dichte Vegetation schaffen. Es ist auch bekannt, dass sie Blätter, Früchte und Beeren frisst, wenn sie verfügbar sind. & nbsp; Obwohl Quokas hauptsächlich auf dem Boden nach Nahrung suchen, sind sie auch dafür bekannt, dass sie etwa Meter in die Bäume klettern , und sie schlucken Nahrung, ohne zu kauen.Dann gibt Quokka unverdaute Nahrung zurück, die auch gegessen wird.

Quokka-Raubtiere und Bedrohungen

Bevor europäische Kolonisten die Küstenregionen Südwestaustraliens erreichten, florierte die Quokka-Population und war überall weit verbreitet Raubtiere wie Katzen, Füchse und Hunde kamen mit dem Menschen, und ihre Siedlungen zogen auch Wildtiere an, darunter Greifvögel und Dingos.Sie sind jetzt auch auf kleine Gebiete ihres natürlichen Lebensraums auf dem australischen Festland beschränkt, da der Lebensraum für den wachsenden Menschen verloren geht Siedlungen, da der Rückgang ihrer täglichen Ruheplätze mit einem Bevölkerungsrückgang zusammenhängt.

Interessante Fakten und Merkmale der Quokka-Arten

Familie Quokas werden am häufigsten in unmittelbarer Nähe mit einer anständigen Süßwasserquelle gefunden. Obwohl sie diese feuchten Umgebungen bevorzugen, sind Quokas dafür bekannt, dass sie die meisten Feuchtigkeit aus der Vegetation, die sie fressen, so dass sie auch in Regionen zu finden sind, die eigentlich ziemlich weit vom nächsten Fluss oder Bach entfernt sind.Trotz der offensichtlichen Unterschiede zwischen Quokka und anderen Wallaby-Arten können sie aufgrund ihrer geringen Größe das Unterholz meistern Quokka baut Tunnel die sie als Start- und Landebahnen in dichter Vegetation nutzen und bei Bedrohung durch ein Raubtier extrem schnell darüber springen können.

Quokka-Beziehungen zu Menschen

Während des 20. Jahrhunderts wurden Quokka-Populationen in drei verbleibenden Gebieten (zwei davon auf Inseln) aufgrund der Einführung außerirdischer Raubtiere isoliert Australien mit europäischen Siedlern verursachte tatsächlich den größten Schaden an diesem landgestützten Beuteltier, da es sowohl auf dem Festland als auch auf den Quoki-Inseln entlang der Südwestküste gegessen wurde Futtermittel wie Kekse bringen oft den Magen um.

Quokka-Schutzstatus und Leben heute

Heute wurde der Quokka von der IUCN als empfindliches Tier auf die Rote Liste gesetzt auf der Insel Rottnest, zusammen mit der Insel Bald, wo sie wegen des Mangels an Rotfüchsen gerne gehalten werden.Es gibt jedoch Bedenken hinsichtlich der Bevölkerung von Rottnest aufgrund der wachsenden Entwicklung auf der Insel, hauptsächlich für Alle 4 Tiere anzeigen, deren Namen mit Q beginnen

Quokka FAQ

Sind Quoka Pflanzenfresser, Fleischfresser oder Allesfresser? 
Kuoki sind Pflanzenfresser, das heißt, sie fressen Pflanzen.
Was ist das Königreich, zu dem die Quokks gehören? 
Kuoki gehören zum Tierreich.
Zu welcher Klasse gehören die Quokas? 
Kuoki gehören zur Mammalia-Klasse.
Zu welcher Klasse gehören die Quokas? 
Kuoki gehören zur Mammalia-Klasse.
Was sind das für Quokas? 
Kuoki gehören zur Gattung Pack.
Zu welcher Familie gehören die Quokks? 
Kuoki gehören zur Familie der Macropodontiae.
Zu welcher Reihe gehören Cukes? 
Kuoki gehören zur Ordnung Diprotodontia.
Welche Art von Deckung haben Quokas?  Die
Kuokas sind mit Fell bedeckt.
Zu welcher Art von Quokka gehören sie? 
Kuoki gehören zur Gattung Setonix.
Wo leben die Quokks? 
Kuoki leben im Südwesten Australiens.
In welchem ​​Lebensraum leben die Cornish? 
Quokkas leben in dichter Vegetation in der Nähe des Wassers. Was sind einige Quokkas-Raubtiere? Zu den Quokkas-Raubtieren gehören Füchse, Katzen und Hunde.
Wie viele Kinder haben Quokks?  Die
durchschnittliche Kinderzahl eines Kukuka beträgt 1.
Was ist das Interessante an Kuckucken? 
Start- und Landebahnen im hohen Gras!
Wie lautet der wissenschaftliche Name für Quokka?  Der
wissenschaftliche Name für Quokka ist Setonix brachyurus.
Wie lange hält ein Quokka? 
Quokka kann 5 bis 10 Jahre alt werden.
Wie heißt der kleine Quokka? 
Der Name von Little Quokka ist Joey.
Wie viele Arten gibt es Quokes? 
Es gibt 1 Kuckucksart.
Wie lange hält ein Quokka? 
Quokka kann 5 bis 10 Jahre alt werden.
Wie heißt der kleine Quokka?  Der
kleine Quokka heißt Joey.
Wie viele Arten von Quokka gibt es? 
Es gibt 1 Quokka-Art.
Was ist die größte Gefahr für Quokka? 
Die größte Bedrohung für Quokki ist der Verlust von Lebensräumen.
Wie viele Quokks gibt es noch auf der Welt? 
Es gibt noch 20.000 Kuokas auf der Welt.
Wie schnell ist der Quokka? 
Quokka kann mit einer Geschwindigkeit von bis zu 32 km / h reisen.

Wie man Quokka in …

Katalanisch Quoc

Tschechisch Klokan Quokka

Deutsch Quokka

Engli sh Quokka

Esperanto Kvokao

Finnisch Lyhythäntäkenguru

Französisch Quokka

Galizisch Quokka

Ungarisch Kurtafarkú kenguru

Italienisch Setonix brachyurus

Japanischクアッカワラビー属

Latein Setonix

Niederländisch Quokka

Polnisch Kuok
Portugiesisch Setonix brachyurus