Lemur

  • Säugetiere
  • Lemuren
  • Er kommt von der Insel Madagaskar! 

    Suche

    “Lemuren gibt es nur in Madagaskar.” 

    Lemuren sind kleine Primatenarten, die nur auf einer Inselgruppe zu finden sind: Madagaskar und die Komoren. Damit gehören sie zu den am stärksten gefährdeten Tiergruppen der Erde. Sie haben kleine Körper mit langen, dünnen Schwänzen. Auf den Inseln gibt es über 100 Arten. 

    Fakten zu Lemuren

    • Ihr wissenschaftlicher Name bedeutet Geist oder toter Geist wegen ihrer weißen Gesichter und großen runden Augen . 
    • In der Vergangenheit konnten diese Kreaturen in Madagaskar auf “Flossen” der Vegetation schwimmen. 
    • Madagaskar und die umliegenden Inseln beherbergen über 100 Lemurenarten , darunter die Graue Maus und der Katta. 
    • Aye-aye ist eine einzigartige Art, die ihren langen Mittelfinger verwendet, um Larven und Würmer aus den Bäumen zu entfernen. 
    • Lemuren sind eine der wenigen Tierarten, die in einer matriarchalen Gesellschaft mit einem weiblichen Herdenkopf leben. 

    Wissenschaftlicher Name Lemur

    Ihr wissenschaftlicher Name Lemur ist ein lateinisches Wort und bedeutet “Geister, Gespenst ist tot”. große Augen und Nachtgewohnheiten.

    Verschiedene Arten haben unterschiedliche wissenschaftliche Namen. Der wissenschaftliche Name des Katta Lemur ist beispielsweise Lemur catta, wobei catta „Katze“ bedeutet. Eine andere Art, die graue Maus (oder kleinere Maus) Lemur, hat den wissenschaftlichen Namen Microcebus murinus. Dieser Name bedeutet “grauer, kleiner Affe mit langem Schwanz”.

    Lemuren-Auftritt

    Lemuren, eine kleine Primatenart, sind Tiere, die bis zu 3 Zoll bis 28 Zoll lang werden können (ohne Schwänze) und zwischen weniger als einem Pfund und 22 Pfund wiegen.Ihr Schwanz kann viel länger sein als ihre Körper und wiegen im Durchschnitt etwa so viel wie eine Katze. / p>

    Lemuren sind schmalgesichtige Fuchstiere mit spitzen Ohren und kleiner, feuchter Nase, ihre Finger sind geeignet, Bäume und Früchte zu greifen, und ihre scharfen Krallen helfen ihnen beim Klettern auf Bäume wa. Einige haben längere Hinterbeine, um von Ast zu Ast zu springen. Im Gegensatz zu anderen Affenarten haben Lemuren keine Greifschwänze. 

    Ihr Aussehen variiert stark; ihr Fell kann grau, braun oder schwarz sein. Sie können einfarbig sein oder Merkmale wie Ringschwänze oder weiße Muster aufweisen. Der Katta ist mit Abstand die bekannteste Art. Benannt nach ihrem schwarz-weiß beringten Schwanz haben diese Lemuren schwarze Haut, große braune Augen und graues Fell. Der kleinere Mausmaki oder Graumausmaki hat ein rötlich-graues Fell und sieht, wie der Name schon sagt, ein bisschen aus wie eine Maus. Der kleinere Mausmaki ist eine der kleinsten Lemurenarten. 

    Eine sehr einzigartige Lemurenart, genannt Aye-Aye, ist eine kleine braune Kreatur, die für ihre kugelförmigen Augen und ihren langen, greifenden Mittelfinger bekannt ist. Mit diesem Finger gräbt er Triebe aus Löchern in Bäumen und Ästen. 

    Lemurenverhalten

    Diese Kreaturen verbringen die meiste Zeit damit, auf der Suche nach Nahrung durch Bäume zu fliegen. Sie leben in Gruppen, die “Soldaten” genannt werden. Diese Gruppen können ab 6 Tieren oder sogar bis zu 30 zählen. Die Gruppe behält ihre Mitglieder ständig im Auge und warnt sich durch Notrufe gegenseitig vor den Gefahren. Diese Geräusche können je nach Tierart variieren – einige Geräusche wie Katzen (Schwänze), andere wie Zirpen (eine Maus) und andere wie Grunzen (braun). 

    Diese Kreaturen sind insofern einzigartig, als sie in einer matriarchalischen Gesellschaft leben – normalerweise führt eine dominante Frau die Gruppe an. Sie entscheidet, wo die Gruppe schläft und isst. Diese Tiere sind besser an das Nachtleben angepasst, weshalb sie so große Augen haben. Sie schlafen in Nestern aus Blättern oder in Baumgabeln. 

    Die Ringart ist unter diesen Primaten einzigartig, da sie hauptsächlich die Erde bewohnen. Sie sind die einzigen Arten, von denen bekannt ist, dass sie beringte Schwänze haben, die sie für die Kommunikation verwenden. Ein hochgehaltener Schwanz kann andere vor Gefahren warnen, selbst in dichten Wäldern. Sie markieren ihr Territorium auch mit Kratzern an Bäumen sowie einem Duft, der das Gebiet markiert. 

    Lemuren-Lebensraum

    Madagaskar und die umliegenden Inseln sind ein sehr isolierter Ort, was bedeutet, dass sich die Arten dort entwickelt haben ohne Einfluss von außen. Es wird gesagt, dass Lemuren vom Festland nach Madagaskar gekommen sein und sich dort entwickelt haben. Madagaskar ist eine Insel mit großer Artenvielfalt und kann verschiedene Lebensräume für diese Kreaturen haben. Einige Bereiche sind nass, andere trocken. Einige sind bergig und einige sind bewaldet. Sie leben im Allgemeinen lieber in Bäumen. Aber jede Art hat sich speziell entwickelt, um ihrer Lebensraumnische in Madagaskar und den Komoren zu entsprechen. 

    Lemuren-Diät

    Größere Arten sind im Allgemeinen Pflanzenfresser. Sie bevorzugen Blätter, Früchte, Blüten, Rinde und Baumsaft. Kleinere Arten werden mehr Allesfresser und fressen Insekten sowie Früchte und Blätter. Manchmal entscheiden sie sich sogar, selbst Vogeleier oder kleine Vögel zu essen. 

    Lemuren-Raubtiere und Bedrohungen

    Madagaskars größtes Raubtier ist die Fossa, ein Verwandter des Mungos, der viele verschiedene Arten jagt, die auf der Insel leben. Darüber hinaus können Lemuren fliegenden Weihen und Boa constrictor zum Opfer fallen. 

    Der Verlust von Lebensräumen ist eine große Bedrohung für jede Art in Madagaskar, und der Lemur ist keine Ausnahme. Illegale Abholzung und Bergbau haben Lemurenarten bedroht, und 17 sind ausgestorben, seit die Menschen vor über 2.000 Jahren in Madagaskar ankamen. Auch die Jagd schadet diesen Populationen. Auch invasive Arten wie Hunde und Katzen, die Menschen mit nach Madagaskar gebracht haben, stellen eine Bedrohung dar und stören generell das fragile Ökosystem der Insel. 

    Als Spezies variieren sie von verletzlich bis kritisch gefährdet. 

    Lemurenzucht, Babys und Lebenserwartung

    Männchen werden während der Paarungszeit Zeichen und Streit um Weibchen spüren . Bei einigen Arten sind die Weibchen nur an einem Tag im Jahr fruchtbar. Die meisten bringen nur ein Kind pro Saison zur Welt, aber einige Würfe können bis zu 6 Welpen haben. Die meisten Schwangerschaftsperioden liegen zwischen 2 und 5 Monaten. 

    Junge Lemuren werden als Welpen bezeichnet und bleiben normalerweise in den ersten Lebenswochen bei ihren Müttern. Bei einigen Arten, wie den kleineren Mausmakis, sind Babys nicht stark genug, um sie zu halten und sollten mitgenommen werden. Bald klettern die Welpen vom Bauch nach hinten. Nach drei bis vier Monaten können Welpen selbstständig laufen und klettern und müssen sich nicht mehr an ihre Mütter klammern. 

    Einige Arten gehen einen anderen Weg: Im ersten Monat verstecken die Mütter die Jungen in großen Laubhaufen, wenn sie auf Futtersuche gehen. Dadurch können die Jungen versteckt bleiben. Nach dem ersten Lebensmonat werden die Jungen zu neugierig und aktiv, um dort zu bleiben. 

    Lemuren beenden normalerweise ihr Wachstum, wenn sie 1,5 Jahre alt sind. Einige können bis zu 30 Jahre alt werden, aber das hängt von der Art ab. 

    Lemurenpopulation

    Die Populationen variieren stark zwischen den Arten, abhängig von ihrem Erhaltungszustand. Eine Art, bekannt als der nördliche Sportmaki, hat schätzungsweise nur 18 lebende Individuen. Nur 8% der Lemuren werden als „am wenigsten gefürchtet“ eingestuft. Die Population aller anderen Arten ist aufgrund der zahlreichen Bedrohungen der Biodiversität Madagaskars zurückgegangen. 

    Zoomakis

    Katta sind die am häufigsten vorkommende Art in Zoos. Der San Diego Zoo hat fünf Arten, darunter Katta und Blauaugenmaki. Andere Zoos, die Lemuren halten und den Artenschutz unterstützen, sind der Akron Zoo in Ohio und der Jacksonville Zoo und der Naples Zoo in Florida. 

    Alle 24 Tiere anzeigen, die mit dem Buchstaben L beginnen

    Wissenschaftliche Regierung von Lemur

    Königreich
    Tiere
    Typ
    Gruppe
    Reihe
    Säugetiere
    Reihenfolge
    Primaten
    Familie
    Lemuridae
    Wissenschaftlicher Name
    Lemur Catta

    Status Lemur Naturschutz

    • Am wenigsten besorgniserregend

    Lemurenstandorte

    • Afrika

    Fakten über Lemuren

    Hauptbeutetiere
    Früchte, Blätter, Insekten
    Lebensraum
    Trockenwald und tropischer Dschungel
    Raubtiere
    Falken, Fossa, Wildhunde
    Ernährung
    Allesfresser
    Durchschnittliche Wurfgröße
    3
    Lifestyle
    • Gruppe
    Lieblingsessen
    Obst
    Typ
    Säugetier
    Slogan
    Kommt aus Madagaskar! 

    Physikalische Eigenschaften eines Lemuren

    Farbe
    • Braun
    • Grau
    • Schwarz
    • Weiß
    Hauttyp
    Fell
    Höchstgeschwindigkeit ​
    12 mph
    Haltbarkeit
    10-14 Jahre
    Gewicht
    0,03-10 kg (0,06 .) – £ 22)

    Lemurenbilder

    Klicken Sie auf alle unsere Lemurenbilder in der Galerie. 

    Sehen Sie sich alle Lemurenbilder an! 

    Häufig gestellte Fragen zu Lemuren (FAQ)

    Wie viele Sprachen haben Lemuren? 

    Lemuren haben eine Hauptsprache, die wie die menschliche Zunge zum Essen verwendet wird. Lemuren haben jedoch neben der Erstsprache auch eine zweite Sprache. Es besteht aus steifem Knorpel und eignet sich zur Pflege anderer Lemuren sowie zur Reinigung der Lemurenzähne. 

    Wie sieht ein Lemur aus? 

    Lemuren sind im Allgemeinen kleine Primaten, die nicht mehr als 22 Pfund wiegen. Sie haben große Augen, kleine, aber geschickte Hände und lange Schwänze, die oft größer oder gleich ihrer Körperlänge sind. Sie können viele verschiedene Braun-, Schwarz- und Rottöne haben. Eine Art, der Katta, ist dafür bekannt, einen Schwanz mit schwarzen und weißen Streifen zu haben. 

    Sind Lemuren gefährlich? 

    Lemuren sind für Menschen in freier Wildbahn nicht gefährlich, aber Hausmakis sind eine andere Geschichte. In den meisten Ländern ist es überraschend einfach, einen einheimischen Lemur zu besitzen, was sowohl für den Lemur als auch für den Besitzer verheerend sein kann. Lemuren brauchen andere Lemuren, um ihre geistige Gesundheit zu erhalten, und einsame Lemuren können ihren Haltern gegenüber extrem aggressiv werden. Die Lemurenzucht wird am besten Zoos und Wildschutzgebieten überlassen, in denen Lemuren in sozialen Gruppen mit anderen ähnlichen Einwanderern leben können. 

    Sind Lemuren freundlich? 

    Wilde Lemuren leben in großen, komplexen sozialen Strukturen, in denen sie sich gegenseitig ernähren und vor Gefahren warnen. Obwohl sich männliche Lemuren während der Paarungszeit streiten, sind Lemuren im Allgemeinen freundlich zu anderen der Gattung. 

    Wo leben Lemuren? 

    Lemuren leben auf der Insel Madagaskar und den umliegenden Inseln. Diese Insel liegt vor der Südküste Afrikas. Sie fliegen zwischen Bäumen oder, wenn es Katta sind, leben in großen Gruppen auf dem Waldboden. 

    Sind Lemuren Pflanzenfresser, Fleischfresser oder Allesfresser? 

    Lemuren sind Allesfresser, das heißt, sie fressen sowohl Pflanzen als auch andere Tiere. 

    Zu welchem ​​Königreich gehören Lemuren? 

    Lemuren gehören zum Königreich Animalia. 

    Zu welcher Klasse gehören Lemuren? 

    Lemuren gehören zur Klasse der Mammalia. 

    Zu welcher Klasse gehören Lemuren? 

    Lemuren sind vom Rudeltyp. 

    Zu welcher Familie gehören Lemuren? 

    Lemuren gehören zur Familie der Lemuridae. 

    Zu welcher Ordnung gehören die Lemuren? 

    Lemuren gehören zur Ordnung der Primaten. 

    Welche Deckung haben Lemuren? 

    Lemuren sind mit Fell bedeckt. 

    Was ist das Hauptopfer der Lemuren? 

    Lemuren fressen Früchte, Blätter und Insekten. 

    Was sind Lemuren-Raubtiere? 

    Zu den Raubtieren der Lemuren gehören Falken, Wassergräben und Wildhunde. 

    Wie viele Kinder haben Lemuren? 

    Die durchschnittliche Anzahl der Kinder, die einen Lemur haben, beträgt 3.

    Was ist an Lemuren interessant? 

    Lemuren sind in Madagaskar beheimatet! 

    Wie lautet der wissenschaftliche Name des Lemurs? 

    Der wissenschaftliche Name des Lemurs ist Lemur Catta. 

    Wie lange leben Lemuren? 

    Lemuren können 10 bis 14 Jahre alt werden. 

    Wie schnell ist ein Lemur? 

    Der Lemur kann eine Geschwindigkeit von bis zu 19 km/h erreichen. 


    https://feb.uki.ac.id/js/ http://sirika.bkkbn.go.id/images/ https://fateta.ilearn.unand.ac.id/pix/ https://satudata.kemenpora.go.id/uploads/terbaru/ https://sipdesa.karanganyarkab.go.id/ttd/ https://sentraki.polimarin.ac.id/public/js/ http://pmb.uij.ac.id/wp-content/produk/hari-ini/ https://fkip.unsulbar.ac.id/wp-includes/js/sdana/
    https://rekrutmen.unand.ac.id/css/ https://feb.uki.ac.id/img/spulsa/ https://fkip.unsulbar.ac.id/wp-includes/js/sdana/ https://besadu.belitung.go.id/storage/ttd/ https://fateta.ilearn.unand.ac.id/icon/ https://fateta.ilearn.unand.ac.id/pix/ https://simpuh.tegalkab.go.id/link-maxwin/ https://dlhk.kukarkab.go.id/css/