Orang-Utan

Orang-Utan

Wissenschaftliche Klassifizierung von Orang-Utan

Königreich
Tiere
Typ
Zeichenfolgen
Cluster
Säugetiere
Reihe
Primaten
Familie
Menschen
Gattung
Orang-Utan
Wissenschaftlicher Name
Pongo

Erhaltungszustand des Orang-Utan

  • Kritisch Gefährdete

Orang-Utan-Standorte

  • Asien

Fakten über den Orang-Utan

Nahrung
Obst, Rinde, Insekten
Name des Jungen
Baby
Gruppenverhalten
Einzelgänger
Fun Fact
teilt 97 % seiner DNA mit Menschen!
Geschätzte Bevölkerung
20.000
Höchste Bedrohung
Jagd und Lebensraumverlust
Wichtigstes Merkmal
Rote Haare und Arme länger als Beine
Schwangerschaft
9 Monate
Lebensraum
Tropischer Tieflandwald
Raubtiere
Mensch, Tiger , Nebelparder
Ernährung
Allesfresser
Durchschnittliche Wurfgröße
1
Lebensstil / dt>

Täglich
Volksname
Orang-Utan
Artenzahl
3
Standort
Borneo und Sumatra
Gruppe
Säugetier
Passwort
Teilen 97% seiner DNA mit Menschen!

Physikalische Eigenschaften des Orang-Utans

Farbe
  • braun
  • grau
  • rot
  • schwarz
  • orange
Hauttyp
Haare
Höchstgeschwindigkeit
2,7 km / h
Lebensdauer
30-40 Jahre
Gewicht
30kg – 90kg
Körpergröße
1,25m – 1,5m
Alter der Geschlechtsreife
12 – 15 Jahre
Alter zurückgezogen
3 Jahre

Orang-Utan-Bilder

Durchsuchen Sie alle unsere Orang-Utan-Bilder in der Galerie.

Alle Orang-Utan-Bilder ansehen!

Suche

Klassifikation und Evolution der Orang-Utans

Der
Orang-Utan ist einer der größten Primaten der Welt und das einzige Mitglied der Menschenaffenfamilie außerhalb Afrikas. Der Borneo-Orang-Utan, der Sumatra-Orang-Utan und der Tapanula-Orang-Utan. Der Bornean Orang-Utan ist zahlreicher und verbreiteter als seine Sumatra-Cousins, mit drei verschiedenen Unterarten des Borneo-Orang-Utans, die in verschiedenen geografischen Regionen der Insel vorkommen. 4% unserer DNA teilen sich mit den Waldaffen. Diese drei Arten sind sich im Verhalten so ähnlich und den Anschein, dass ihr Name Orang Hutan in ihren malaysischen Heimatgemeinden wörtlich “Person des Waldes” bedeutet in kalten Lebensräumen und werden von der Roten Liste der IUCN als vom Aussterben bedroht eingestuft.

Anatomie und Aussehen des Orang-Utans

Der

Orang-Utan ist ein großes Baumtier , das heißt, er verbringt die meiste Zeit seines Lebens hoch oben in Bäumen und hat daher einige ganz besondere Anpassungen entwickelt um das Leben im Wald zu erleichtern. Da der Orang-Utan einfach zu schwer ist, um wie ein Affe zu springen, schwingen sie sich mit ihren langen Armen an Ästen, bis sie nahe genug herankommen, um einen anderen zu greifen. Die Hände und Füße des Orang-Utans sind ebenso effektiv beim Greifen von Ästen, und ihre gegensätzlichen Daumen machen seine beweglichen Finger sehr geschickt.Der Borneo-Orang-Utan scheint etwas größer zu sein als der Sumatra-Orang-Utan, der eine hellere Farbe und einen längeren Bart hat als sein Cousin.Tapanuli-Orang-Utans ähneln Sumatra Orang-Utans, aber sie haben lockigeres Haar, kleinere Köpfe und flachere Gesichter. Männliche Orang-Utans entwickeln fleischige Wangenpolster, wenn sie reifen, aber sie sind es AD ist im Maul männlicher Borneo-Orang-Utans viel stärker ausgeprägt, und alle drei Arten haben auch einen Kehlsack, der verwendet wird, um tiefe Geräusche zu erzeugen, die durch den Wald hallen. / p & gt;

Verbreitung und Lebensraum von Orang-Utans

Während Orang-Utans früher auf vielen bewaldeten tropischen Inseln in Indonesien zu finden waren, sind sie heute auf nur zwei beschränkt, nämlich die Inseln Borneo und Sumatra. Orang-Utans bevorzugen dichte tropische Wälder im Tiefland , wo es eine reichhaltige und abwechslungsreiche Nahrungsquelle gibt.Zusätzlich zu den Wäldern in Hügeln, Tälern und um Torfmoore gibt es auf beiden Inseln eine Reihe isolierter Populationen, die in den Hochgebirgsdschungeln in viel höheren Lagen zu finden sind Orang-Utan kommt an den drei verbleibenden Orten auf Borneo vor, aber der Sumatra-Orang-Utan lebt derzeit nur in der nördlichsten Spitze von Sumatra, und die meisten wilden Arten kommen nur in einer Provinz vor. Die Population beträgt nur 1.000 Quadratkilometer k alle drei Arten sind durch den drastischen Rückgang ihrer Lebensräume, die für die Landwirtschaft abgeholzt oder abgeholzt wurden, stark bedroht.

Verhalten und Lebensstil von Orang-Utans

Es gibt zwei große Unterschiede zwischen Orang-Utans und anderen Menschenaffen, da sie Einzelgänger sind und die meiste Zeit ihres Lebens hoch oben auf Bäumen verbringen. Der Orang-Utan ist groß Größe bedeutet, dass es sich im Wald sehr langsam bewegt, aber oft, weil sie viel Zeit damit verbringen, Früchte von den umliegenden Bäumen zu füttern und zu fressen.Sie bauen nachts hoch im Blätterdach Schlafnester, falten Äste und polstern sie mit Blättern, um einen sicheren Halt zu gewährleisten Obwohl sie ihre eigenen Waldstücke haben, sind Orang-Utans nicht besonders territorial und vertragen sogar die gemeinsame Nahrungsaufnahme um Bäume, die reich an reifen Früchten sind (Sumatra-Orang-Utans sind in der Regel sozialer als Bornean-Orang-Utans). laute, lange Rufe machen, Halssäcke verwenden, um rivalisierende Männchen einzuschüchtern und Weibchen zur Kopulation zu locken.

Fortpflanzung und Lebenszyklen von Orang-Utans

Nach einer Tragzeit von etwa neun Monaten bringt das weibliche Orang-Utan ein Baby in einem speziellen Nest hoch oben in den Bäumen zur Welt. Junge Orang-Utans klammern sich an die Haare ihrer Mutter, um sicher zu bleiben Während sie sich bewegt, geht sie auf der Suche nach Nahrung durch Bäume und wird erst mit drei Jahren vollständig entwöhnt.Orang-Utans bleiben jedoch bei ihrer Mutter, bis sie oft sieben oder acht Jahre alt sind, wenn sie ihnen die erforderlichen Fähigkeiten beigebracht hat im Wald überleben. Dies beinhaltet sowohl zu lernen, welche Pflanzen sie essen und wo sie zu finden sind, als auch, wie man Werkzeuge wie Stöcke und Blätter verwendet, um das Leben zu erleichtern. Der Orang-Utan ist eines der am langsamsten wachsenden Säugetiere der Welt der Planet, der es nicht tut, kann sich erst im Alter zwischen 12 und 15 Jahren reproduzieren.Weibchen haben typischerweise maximal drei Nachkommen pro Leben, was bedeutet, dass in Gebieten Sobald Populationen von Jagd oder Lebensraumverlust betroffen sind, dauert es lange, bis sie sich erholen.

Orang-Utan-Diät und Beute

Der

Orang-Utan ist ein Allesfresser, der zwar eine Mischung aus pflanzlichen und tierischen Substanzen frisst, der Großteil seiner Nahrung jedoch aus vielen Obstsorten besteht. & nbsp; Ihre Größe und ihr Obstfresser bedeuten, dass Orang-Utans den größten Teil des Tages mit Essen verbringen müssen, was wahrscheinlich der Grund ist, warum sie sich zu Halbeinzelgängern entwickelt haben Wald, der normalerweise die perfekte Menge an Nahrung enthält, um diese Person (oder die Mutter mit ihren Jungen) zu halten.Orang-Utans essen sowohl reife als auch unreife Früchte, einschließlich Mangos, Litschis, Durian und Feigen, die an manchen Orten reichlich wachsen und der richtige Ort dafür sind Wenn es eine gute Quelle für frisches Wasser gibt, sammelt der Orang-Utan es in seinen hohlen Händen und trinkt es dann, wenn es fällt, aber sie müssen nicht zu viel trinken wie die meisten in die Menge, die sie brauchen, erhalten sie durch ihre Nahrung.

Orang-Utans als Raubtiere und Bedrohungen

In der
Vergangenheit wurden Orang-Utans sowohl auf Borneo als auch auf Sumatra von vielen großen, im Boden lebenden Raubtieren bedroht, die sich wahrscheinlich zu einem fast ausschließlich baumähnlichen Leben entwickelt haben. wie Tiger und Nebelleoparden stellen sie zusammen mit Krokodilen und gelegentlich großen Schwarzbären die Haupträuber des Orang-Utans dar. Aufgrund der drastischen Abholzung sowohl in Malaysia als auch in Indonesien sind die Orang-Utan-Räuberpopulationen jedoch drastisch zurückgegangen und einige von ihnen sind heute noch stärker gefährdet als die Orang-Utans selbst. Der Mensch ist bei weitem die größte Bedrohung für den Rest der Orang-Utan-Populationen, da er nicht nur den größten Teil seiner einzigartigen Waldheimat zerstört hat, sondern auch Junge jagt und fängt, die dann für die Handel mit exotischen Haustieren.

Orang-Utans Interessante Fakten und Merkmale

Der

Orang-Utan ist ein sehr charakteristisches Tier in den tropischen Wäldern Indonesiens, dessen helles, rotes und oranges Haar auch als Roter Affe bekannt ist. Orang-Utans sind nicht nur das größte baumbewohnende Tier der Welt, sondern auch eines der intelligentesten Reife Früchte Wie viele andere Menschenaffen sind auch Orang-Utans dafür bekannt, dass sie Werkzeuge des Dschungellebens verwenden, oft mit Stöcken und Zweigen, um Honig aus ihren Bienenstöcken zu sammeln oder Ameisen und Termiten aus hohlen Bäumen zu extrahieren. und einige Orang-Utans verwenden tatsächlich große Ja-Blätter Regenschirme, um den schlimmsten Regen zu stoppen, und legen Sie auch kleinere Blätter auf die weichen Ballen Ihrer Hände und Füße, um sie in der dornigen Vegetation zu schützen.

Die Beziehung des Orang-Utans zum Menschen

Seit der moderne Mensch vor etwa 40.000 Jahren auf dem indonesischen Archipel ankam, hat die Zahl der Utans in Südostasien ihre natürliche Verbreitung, heute sowohl aufgrund der Jagd als auch des Verlusts des Lebensraums, verringert Anfangs wurde Fleisch gejagt, aber im 19. Jahrhundert wurde die Situation unheilvoller, als Orang-Utans in Zoos auf der ganzen Welt gefragter waren und Babys gefangen wurden, um sie zu verkaufen. Nur der boomende Handel mit exotischen Haustieren machte die Sache noch schlimmer und Orang-Utans Mütter sind oft gestorben, als sie versuchten, die Menschen daran zu hindern, ihr junges Land für die ständig wachsende Palmölindustrie zu erbeuten.

Orang-Utan-Erhaltungsstatus und Leben heute

Derzeit werden alle drei Orang-Utan-Arten von der IUCN als stark gefährdet in ihrem natürlichen Lebensraum durch den Borneo-Orang-Utan, Sumatra-Orang-Utan und Tapanula-Orang-Utan. Utan als vom Aussterben bedroht eingestuft: Von den 15.000 Borneo-Orang-Utans, 5.000 Sumatra-Orang-Utans und nur 800 Tapanula-Orang-Utans, die in den schrumpfenden Regenwäldern verbleiben, verschlimmert sich die Situation nur noch und trotz ihres gesetzlichen Schutzes werden schätzungsweise mindestens 5.000 Orang-Utans getötet. Jahr. & nbsp;Es gibt viele Rehabilitations- und Wiederansiedlungsprojekte auf Borneo und Sumatra, von denen einige erfolgreich waren. Sie brüten erfolgreich und die Population beträgt jetzt 70 Mitglieder. Aber wenn nichts gegen ihre schwindenden Lebensräume unternommen wird, wird geschätzt, dass Orang-Utans werden in den nächsten 10 Jahren in der Natur aussterben.

Alle 10 Tiere anzeigen, die mit dem Buchstaben O beginnen

Häufig gestellte Fragen zu Orang-Utans (FAQ)

Sind Orang-Utans Pflanzenfresser, Fleischfresser oder Allesfresser? 
Orang-Utans sind Allesfresser, das heißt, sie fressen sowohl Pflanzen als auch andere Tiere.
Zu welchem ​​Königreich gehören die Orang-Utans? 
Orang-Utans gehören zum Königreich Animalia.
Zu welcher Klasse gehören Orang-Utans? 
Orang-Utans gehören zur Klasse der Säugetiere.
Zu welcher Art von Orang-Utans gehören sie?  Die
Orang-Utans sind vom Rudeltyp.
Zu welcher Familie gehören die Orang-Utans? 
Orang-Utans gehören zur Familie der Hominidae.
Zu welcher Ordnung gehören die Orang-Utans? 
Orang-Utans gehören zur Ordnung der Primaten.
Welche Art von Deckung haben Orang-Utans? 
Orang-Utans sind mit Haaren bedeckt.
Was sind das für Orang-Utans? 
Orang-Utans gehören zur Gattung Pongo.
Wo leben die Orang-Utans? 
Orang-Utans leben auf Borneo und Sumatra.
In welchem ​​Lebensraum leben Orang-Utans? 
Orang-Utans leben in tropischen Tieflandwäldern.
Was sind einige der Orang-Utan-Raubtiere?  Zu den
Orang-Utan-Raubtieren gehören Menschen, Tiger und Nebelparder.
Wie viele Babys hat ein Orang-Utan?  Die
durchschnittliche Anzahl von Orang-Utan-Babys beträgt 1.
Was ist an einem Orang-Utan interessant? utan? 
Orang-Utans teilen 97% ihrer DNA mit Menschen!
Wie lautet der wissenschaftliche Name des Orang-Utans?  Der
wissenschaftliche Name für den Orang-Utan ist Pongo pygmaeus, Pongo abelii oder Pongo tapanuliensis.
Was bin ich Was ist die Lebensdauer eines Orang-Utans? 
Orang-Utans können 30 bis 40 Jahre alt werden.
Wie heißt der Baby-Orang-Utan?  Der
kleine Orang-Utan wird als Baby bezeichnet.
Wie viele Orang-Utan-Arten gibt es? 
Es gibt 3 Orang-Utan-Arten.
Was ist die größte Bedrohung für einen Orang-Utan? 
Die größten Bedrohungen für den Utan-Orang-Utan sind die Jagd und der Verlust von Lebensräumen.
Wie heißt der Orang-Utan anders?  Der
Orang-Utan wird auch der rote Affe oder der Wald des Menschen genannt.
Wie viele Orang-Utans gibt es noch auf der Welt? 
Es gibt noch 20.000 Orang-Utans auf der Welt.
Wie schnell ist der Orang-Utan? 
Orang-Utans können mit einer Geschwindigkeit von bis zu 4,7 Meilen pro Stunde reisen.

Wie sagt man einen Orang-Utan, wenn …

Bulgarisch Orang-Utan

Katalanisch Orang-Utan

Tschechisch

Dänisch Orang-Utan & nbsp;

Orang- Utan Deutsch Orang-Utans

Englisch Orang- Utan

Esperanto Orang-Utans

Spanisch Pongo

Finnisch Orangit

Französisch Orang-Outanane

Galizischer Orang – Utan

Hebräisch אורנגאוטן

Kroatisch Orang-Utan

Ungarisch Orang-Utan

Indonesisch Orang Utan

Italienisch Pongo (Zoologie)

Japanischオランウータン

Latein Pongo

Malaiisch Orang-Utan

Dutch Orang-Oetans

Englisch Orang-Utan

Polnisch Orang-Utan

Portugiesisch Orangotango

Englisch Orang Utan

Schwedisch Orang-Utan

Türkisch
Chinesisch Orang-Utan猩猩