Pelikan

Pelikan

Wissenschaftliche Klassifikation Pelikan

Königreich
Tiere
Typ
Zeichenketten
Gromada
Vögel
Reihe
Pelikane
Familie
Pelikane
Gattung
Pelecanus
Wissenschaftlicher Name
Pelecanidae

Pelikan-Erhaltungsstatus

  • Am wenigsten besorgniserregend

& nbsp;

Pelikan Fakten

Nahrung
Fische
Wissenswertes
Kann Flügel bis zu 3 Meter haben!
Charakteristisches Merkmal
Am Unterschnabel hängender Sack und scharfes Sehvermögen
Spannweite
183 cm – 350 cm
Lebensraum
Trockeninseln und Küstengewässer
Raubtiere
Mensch, Katze, Kojote
Ernährung
Allesfresser
Lebensstil
In einer Gruppe leben (Herde)
Lieblingsessen
Fisch
Typ
Vogel
Durchschnittliche Wurfgröße
6
Standort
Auf dem Boden oder in einem Baum, nistend je nach Art
Passwort
Kann eine Flügelspannweite von bis zu 3 Metern haben!

Physikalische Eigenschaften von Pelikan

Farbe
  • Grau
  • Schwarz
  • Weiß
Hauttyp
Federn
Höchstgeschwindigkeit
40 km / h
Lebensdauer
 16 – 23 Jahre
Gewicht
2,7 kg – 15 kg
Körpergröße
106 cm – 183 cm

Pelikanbilder 

Klicken Sie auf alle unsere Pelikanbilder in der Galerie.

Alle Bilder von Pelikan ansehen!

Finden Sie Ihre Lieblingstiere Suchen

Pelikane sind dank ihrer charakteristischen stämmigen Statur und ihres einzigartigen Schnäbels Vögel, die seit dem Mittelalter ein Symbol der Populärkultur sind und in der Kunst und auf Wappen erscheinen. 
Diese Wasservögel sind dafür bekannt, riesige Mengen an Fisch zu fressen, oft bis zu vier Pfund pro Tag. & nbsp; Eine der weniger bekannten Fakten über den Pelikan betrifft die großen Höhen, in denen er fliegen kann.

Der erstaunliche Vogel: Pelikan-Fakten!

  • Der Schnabelbeutel kann bis zu 3 Liter Wasser aufnehmen, was mehr als dreimal so groß ist wie der Magen dieses Tieres.
  • Braun Der Pelikan ist die einzige Art, die ins Wasser taucht, um Fische zu fangen, oft aus einer Höhe von 60 oder 21 Fuß.
  • Obwohl Pelikane schwere Vögel sind, fliegen sie dank Luftsäcken in ihren Knochen leicht lassen Sie sie eine Höhe von 10.000 Fuß erreichen, wenn sie in warmen Luftströmungen gleiten.
  • Pelikane jagen oft zusammen und spritzen ihre Flügel mit ihren Flügeln, um die Fische in seichtes Wasser zu transportieren, wo sie sie mit ihren Schnäbeln aufnehmen können .
  • Pelikane haben in der christlichen Kunst des Mittelalters und der Renaissance eine beliebte Rolle gespielt, hauptsächlich aufgrund des Mythos, dass diese Tiere ihre Brüste stach, um ihre Küken zu füttern.

Pelikan Sc Spezifischer Name

Pelikane gehören zur Gattung Pelecanus aus der Familie Pelecanidae oder der Ordnung Pelecaniformes die bekannteren Arten haben weiße Federn, der nordamerikanische weiße Pelikan (Pelecanus erythrorhynchos) und der europäische weiße Pelikan (P. onocrotalus). Andere Arten und ihre wissenschaftlichen Namen umfassen Brauner Pelikan (P. occidentalis), Peruanischer Pelikan (P. thagus), Weißer Pelikan (Pelecanus onocrotalus), Australischer Pelikan (Pelecanus conspicillatus), Rosacea Pelikan (P. conspicillatus .) ) und der Krauskopfpelikan (P. crispus) Die wissenschaftlichen Namen des Pelikans werden weiter in zwei Untergruppen unterteilt, darunter Neuwelt- und Altweltpelikane.

Pelikan:
Vogelauftritt 

Leicht zu erkennen an dem großen, auf kurzen Beinen sitzenden Körper und der langen Flügelspannweite, zeichnen sich diese Vögel auch durch Schwimmfüße, lange Hälse und vor allem a einzigartiger Schnabel und eine dazugehörige große Tasche. Ihre Schwänze sind kurz und eckig und ihre Flügel sind lang und breit, wodurch sie sich zum Gleiten in Luftströmungen eignen. Die meisten von ihnen haben ein helles Gefieder, mit Ausnahme der braunen und peruanischen Pelikane, von denen letztere leichte Federn.

Alle diese Vögel werden während der Brutzeit um die Schnäbel, Beutel und die Gesichtshaut herum hell. Die meisten von ihnen zeigen einen Tumor am Oberschnabel, der jedes Jahr nach dem Ende der Brutzeit abfällt. Die größte Art ist der Krauskopfpelikan mit einem Gewicht von 22 bis 26 Pfund, und die kleinste ist der Braune Pelikan mit einem Gewicht von nur 8 bis zu zehn Pfund.
& nbsp;

Pelikanschnabel

Diese Vögel haben die größten Schnäbel aller Vögel. Bei einigen Arten kann der Schnabel bis zu 18 Zoll lang sein. Diese Vögel verwenden ihre einzigartige Anatomie hauptsächlich, um Fische zu sammeln und dann das anfallende Wasser abzulassen fangen, aber manche Vögel nutzen den Schnabelsack auch als Abkühlung, indem sie ihn an warmen Tagen hin und her schaukeln zum Fischfang verwenden Männliche australische Pelikane haben die längsten Schnäbel aller Arten, die 1,6 Fuß lang sind.

Pelikan: Vogelverhalten

Diese Vögel sind äußerst soziale Vögel, die in Kolonien von mehreren hundert Individuen leben. Gruppen dieser Vögel sind unter vielen verschiedenen Namen bekannt, darunter kurz , Hülsenfrüchte, Beutel, Schwadronen und Schaufeln. Sie sind auch gerne in der Nähe anderer Vogelarten, darunter Kormorane und Flamingos. Je nach Art bauen sie Nester in Bäumen, Büschen oder auf dem Boden. Schlafen, Sonnenbaden oder Sonnenbaden. & nbsp; In der Abenddämmerung schläft der Vogel ein, den Kopf auf die Schultern gelegt, die Augen geschlossen und das Gefieder gegen die Kälte zerzaust.

Sie können diese Vögel oft in Schwärmen sehen, entweder in einer V-Formation oder in einer einzigen Linie. Beide Geschlechter bleiben das ganze Jahr über zusammen mit ihren Jungen gruppiert. Im Allgemeinen werden sie nur in ihrer Brutkolonie laut und grunzen, um ihre Aufregung auszudrücken. Erwachsene verlassen sich auf Bilder, verwenden ihre Flügel und Schnäbel zur Kommunikation. Zu den interessanteren Tatsachen gehört, dass Küken im Allgemeinen ziemlich laut sind, bevor sie das Nest verlassen. Sie zischen durch offene Schnäbel, um ihre Unzufriedenheit auszudrücken Aufblickend oder starrend verneigen sie sich und schlagen Headbangen, um ihr Territorium zu verteidigen.

Pelikan-Lebensraum

Diese Vögel leben auf allen Kontinenten außer der Antarktis, normalerweise in warmen Klimazonen in der Nähe von Küsten- oder Binnengewässern wie Seen und Flüssen, obwohl ihr Verbreitungsgebiet zu bestimmten Jahreszeiten bis zu gemäßigten Klimazonen reichen kann . & nbsp ; Sie strömen wann immer möglich auf Inseln.

Pelikan-Diät

Diese Vögel sind Raubtiere, die sich hauptsächlich aus Fisch ernähren. Ihre Favoriten sind Karpfen, Golka, Meeräsche und Goldfische, obwohl die bevorzugten Fische je nach Art variieren. Sie fressen auch Amphibien, Krebstiere, Insekten, andere Vögel, und sogar kleine Säugetiere. Sie fressen in Gruppen oder alleine, obwohl dalmatinische Pelikane und Rosenkränze es vorziehen, alleine zu essen. Braune und peruanische Pelikane entdecken ihre Beute in großen Höhen und tauchen dann ins Wasser, um Ihren Fang zu bergen.

Pelikane Raubtiere und Bedrohungen

Aufgrund ihrer Größe haben diese Vögel nur wenige Raubtiere. Zu den Raubtieren gehören Wildhunde und Kojoten sowie Katzen. & nbsp; die größte Bedrohung für ihre Existenz stellt der Mensch dar. Durch den Einsatz des Insektizids DDT im 20. Jahrhundert wurden ihre Eierschalen dünner, wodurch braune Pelikane fast ausgelöscht wurden Nach dem DDT-Verbot 1972 erholte sich die Population der Braunen Pelikane, sie gelten nicht mehr als gefährdet, werden aber als gefährdet eingestuft.

Dalmatinische Pelikane, die in Teilen Osteuropas rund um das Mittelmeer und in Teilen Westasiens beheimatet sind, sind ebenfalls menschlichen Bedrohungen ausgesetzt, da ihr Lebensraum in Feuchtgebieten schrumpft.

Viele verschiedene Arten in dicht besiedelten Gebieten sind auf die Ernährung durch den Menschen angewiesen, was sie dazu ermutigt, die Jagd einzustellen. Pelikane, die Menschen betteln, erhalten keine ausreichenden Nährstoffe und sind von Krankheiten bedroht Netze und Haken. Vögel verfangen sich darin und manche Fischer schneiden sie nur ab, ohne das Netz oder den Haken zu entfernen, wodurch das Leben der Vögel gefährdet wird. Ölverschmutzungen, Wasserverschmutzung und chemische Deponien bedrohen auch Pelikane.

Pelikan: Vogelzucht, Babys und Lebensdauer

Diese Vögel sind eine Saison lang monogam. Männchen wenden verschiedene Taktiken an, um Weibchen während der Paarung anzulocken. & nbsp; Einige Pelikanarten paaren sich nur saisonal, während andere können sich das ganze Jahr über paaren. Männchen einiger Arten ändern während der Balz die Farbe ihrer Taschen- und Nackenfedern, um Weibchen anzulocken. Beide Geschlechter sind am Nestbau beteiligt, der normalerweise aus Federn, Blättern und Stöcken besteht Arten haben ein ausgeklügeltes Balzritual, bei dem mehrere Männchen ein Weibchen jagen. Baumbrütende Arten haben eine einfachere Balz, bei der sich Männchen zu Weibchen erklären.

Die Paarung findet im Nest drei bis 10 Tage vor der Eiablage statt. Sowohl Männchen als auch Weibchen sind für den Nestbau aus Federn, Blättern und Stöcken verantwortlich. Weibchen können je nach Art ein bis sechs Eier legen, die Brutzeit beträgt 30 bis 36 Tage.

Beide Eltern bebrüten die Eier, während sie darauf stehen. Die Eier schlüpfen in der Reihenfolge, in der sie gelegt wurden, wobei das erste Küken normalerweise das größte ist. Die Küken sind nackt und rosa, verdunkeln sich schließlich innerhalb von 14 Tagen zu groß oder schwarz, und dann mit weißem oder grauem Flaum bedecken Unreife Pelikane haben dunklere Federn als ihre Eltern Junge Pelikane stecken ihre Schnäbel in die Speiseröhre ihrer Eltern, um die Kadaver der Fische zu bergen.

Wenn die Küken etwa 25 Tage alt sind, beginnen sie sich in den Schoten anderer Jungvögel anzusammeln. Die Eltern erkennen und füttern nur ihre Nachkommen. Nach zwei Monaten beginnen sie weiter zu schwimmen und schwimmen gelegentlich, manchmal üben sie gemeinsame Fütterung. Sie verlassen die wochenlang nisten, manchmal bei ihren Eltern bleibend, aber selten von ihnen gefüttert werden Pelikane werden zwischen drei und vier Jahren geschlechtsreif.

Pelikane leben 10 bis 30 Jahre in freier Wildbahn, das älteste dokumentierte Wildtier seiner Art bis zu 43 Jahre.

Pelikanpopulation 

  Die

National Audubon Society schätzt die Weltpopulation der Braunen Pelikane auf etwa 300.000, während die Peruanische Pelikane auf 350.000 liegen. & nbsp; Pelikane haben eine Population zwischen 10.000 und 13 900. Nordamerika hat etwa 100.000 weiße Pelikane, während Europa bis zu 10.000 Brutpaare hat.Australische Pelikane sind mit schätzungsweise 300.000 bis 500.000 Vögeln auf dem ganzen Kontinent weit verbreitet.

Zoovögel: Wo man einen Pelikan findet

In Zoos teilen Pelikane ihren Lebensraum mit Kormoranen, Enten und anderen Wasservögeln. Sie sind in einigen der beliebtesten Ausstellungen im San Diego Zoo Safari Park zu sehen der einzige Gartenzoo in Nordamerika, Heimat von Großpelikanen mit weißem, dalmatinischem und rosa Rücken.

Alle 50 Tiere anzeigen, die mit P beginnen

Häufig gestellte Fragen zu
Pelikanen (FAQ)

  Sind Pelikane Pflanzenfresser, Fleischfresser oder Allesfresser? 
Pelikane sind Allesfresser, das heißt, sie fressen sowohl Pflanzen als auch andere Tiere.
Zu welchem ​​Königreich gehören die Pelikane? 
Pelikane gehören zum Königreich Animalia.

Zu welcher Klasse gehören Pelikane? 

Pelikane gehören zur Klasse Aves.
Zu welcher Gruppe gehören Pelikane? 
Pelikane sind vom Cluster-Typ.
Zu welcher Familie gehören Pelikane? 
Pelikane gehören zur Familie der Pelecanidae.
Zu welcher Ordnung gehören Pelikane? 
Pelikane gehören zur Ordnung der Pelikane.
Welche Art von Deckung haben Pelikane? 
Pelikane sind mit Federn bedeckt.
Was sind Pelikane? 
Pelikane gehören zur Gattung Pelecanus.
In welchem ​​Lebensraum leben Pelikane? 
Pelikane leben auf trockenen Inseln und Küstengewässern.
Was ist die Hauptbeute der Pelikane? 
Pelikane jagen Fische, Krabben und Schildkröten.
Was sind einige der Pelikan-Raubtiere? 
Pelikan-Raubtiere sind Menschen, Katzen und Kojoten.
Was sind die Unterscheidungsmerkmale von Pelikanen? 
Pelikane haben einen Sack an der Unterseite ihres Schnabels und sie haben ein gutes Sehvermögen.
Wie viele Eier legen Pelikane? 
Pelikane legen normalerweise 6 Eier.
Was ist an Pelikanen interessant? 
Pelikane können eine Flügelspannweite von bis zu 3 Metern haben!

Was fressen Pelikane?

Ihre Nahrung besteht hauptsächlich aus Fisch, aber sie fressen auch Schildkröten, Kaulquappen und Krebstiere und können bis zu vier Pfund Fisch pro Tag essen.
Wo leben Pelikane? 
Sie leben mit Ausnahme der Antarktis auf der ganzen Welt und sind am häufigsten in halbtropischen und tropischen Klimazonen anzutreffen, insbesondere im Golf von Mexiko, wo sie ein ikonisches Symbol der Region sind.
Wie sehen Pelikane aus? 
Pelikane sind große Vögel mit langen Hälsen, großen Körpern, die auf kurzen Beinen mit Schwimmfüßen sitzen, und einer markanten Angeltasche.
Wie viel wiegen Pelikane? 
Pelikane sind im Allgemeinen einer der größten Vögel der Welt und wiegen zwischen 8 und 30 Pfund.
Sind Pelikane freundlich? 
Jeder Vogel hat eine eigene Persönlichkeit. Dies sind im Allgemeinen freundliche Vögel, aber Experten empfehlen, sie aufgrund ihrer Größe und Wildheit nicht zu berühren, wenn sie betroffen sind.
Wandern Pelikane? 
Die meisten Arten wandern, obwohl einige Vögel, insbesondere Kolonien, die in Florida leben, den Winter in ihren Sommerhabitaten verbringen.
Wie viele Eier legt ein Pelikan? 
Die meisten Arten legen zwei bis drei Eier, einige können jedoch auch bis zu sechs Eier legen.
Wie schnell fliegen Pelikane? 
Pelikane können mit einer Geschwindigkeit von bis zu 50 km/h fliegen, verbringen ihre Zeit jedoch oft lieber in der Luft und gleiten auf der Suche nach Nahrung.
Welche Flügelspannweite hat ein Pelikan? 
Einige Pelikan-Arten haben eine Flügelspannweite von 6,6 m bis über 3 m.
Wann verlassen Pelikane das Nest? 
Küken verlassen ihre Nester 10 bis 12 Wochen nach dem Schlüpfen.
Was ist die Lebensdauer eines Pelikans? 
Pelikane können 16 bis 23 Jahre alt werden.

Nie ma takiej reklamy 🙁