Tawny Frogmouth: Alles, was Sie wissen müssen

Der Kitzfrosch ist ein Vogel mit verengten Augenlidern und einem gestreckten Hals. Zur Tarnung verwendet er einen rindenfarbenen Hals. Wir erzählen Ihnen hier alles über ihn.

Letzte Aktualisierung: 27. April 2019.

Auf den ersten Blick sieht der Fawn Froschmaul wie eine Eule aus, ist aber eigentlich eine ganz andere Vogelart. Sie leben in ganz Australien und in allen Arten von Lebensräumen.  Sein Schnabel wurde entwickelt, um Insekten wie Zikaden und Käfer zu fangen. Er ernährt sich auch gelegentlich von kleinen Nagetieren und Fröschen.
Im Gegensatz zur Eule kann der Pflugkipper nicht sehr gut fliegen. Diese Spezies wartet still darauf, dass sich ihre Beute nähert, wirft sie auf sie und kehrt in ihre Position zurück. Sie ruhen auf alten Bäumen mit dicker, dunkler Rinde, die sie fast unsichtbar macht. 

Morphologie des
Gänsefrosches 

 Generell ist das Gefieder des Grogtail-Frosches silbergrau, unten etwas heller und schwarz gesprenkelt. Es gibt auch eine zweite Art mit rötlichem Gefieder. Ihre Augen sind gelb. und haben olivgraue bis schwarze Schnäbel.

Vögel, die im Südosten leben, sind größer als die im Norden und können eine Länge von 15 bis 20 Zoll erreichen.
Der Frosch ist eine Nachteule. Tagsüber sitzen sie auf Ästen und verkleiden sich als Teil eines Baumes; neigen dazu, mit einem weichen, tiefen und kontinuierlichen Klang zu kommunizieren.  Außerdem pfeifen sie laut, wenn sie sich bedroht fühlen. 
Diese Art hat einen breiten, flachen Schnabel, im Gegensatz zur Eule, deren Schnabel schmal und hakenförmig ist. Seine Krallen sind schwach und nicht wie bei anderen Vögeln gekrümmt. Im Winter werden ihre Nahrungsvorräte so stark abnehmen, dass sie viele Tage und Nächte in Lethargie verbringen.

Dieser lethargische Zustand ähnelt dem Winterschlaf, in dem Herzfrequenz und Stoffwechsel ausreichend reduziert sind, um Energie zu sparen. Bei kühlerem Wetter, insbesondere im Herbst und Winter, befinden sie sich an einem sonnigen Standort auf der Nordseite von den Baum, während sie im Sommer normalerweise einen nach Süden ausgerichteten Platz wählen.

Fortpflanzung und Verhalten

Frösche haben eine regelmäßige Brutzeit, aber Vögel in trockeneren Gebieten können als Reaktion auf Regen brüten. Außerdem wählt dieser Vogel einen Begleiter fürs Leben. Das Paar produziert normalerweise jedes Jahr zwei Eier zusammen und wechselt sich ab, um sich darauf zu setzen und sie warm zu halten, bis sie schlüpfen.
Sie bauen Nester mit losen Stöcken, die normalerweise auf einen waagerechten, gegabelten Ast eines Baumes gelegt werden.  Eine der besten Zeiten, um sie zu beobachten, ist der Sonnenuntergang im Herbst. Dies liegt daran, dass sie vor dem Winterschlaf so viele Insekten wie möglich nach draußen gehen und so viele Insekten wie möglich fressen.

Tagsüber verschmelzen ihre wunderbar gestalteten Federn mit der Rinde der Bäume, wodurch sie sehr schwer zu erkennen sind. Ihre Federn sind nicht das einzige bemerkenswerte Merkmal; sie haben auch einen großen, breiten Schnabel, von dem sie “Froschmaul” genannt werden.

Diese Vögel lieben es, nachts Insekten in der Luft zu fangen.  Sie fressen auch Schnecken und Schnecken und sogar kleine Säugetiere wie Mäuse. Dies ist ein wunderbares Tier in ihrem Garten, denn während sie schlafen, sind sie damit beschäftigt, lästige Würmer zu züchten, die sich in Ihrem Lorbeergarten befinden.

Meister der Tarnung

Um tagsüber nicht aufzufallen, sitzen sie aufrecht, völlig still auf den Ästen der Bäume. Dann neigen sie ihre Köpfe und halten ihre Augen geschlossen, um wie Schlitze auszusehen. Wenn sie dort sitzen, sehen sie aus wie abgebrochene Äste.

Wenn das Froschmaul Angst hat, hebt es den Kopf in die Luft und schließt die Augen.  Jeder, der es sieht, sieht aus wie ein Ast. Sie hoffen, dass sie sie nicht sehen können, wenn sie die Augen geschlossen halten, egal wovor sie Angst haben und einfach weggehen.
Wenn das Froschmaul gestört wird, nimmt es eine bedrohliche Haltung ein. Er wird seine Federn zerzausen, große orangefarbene Augen zeigen und seinen Schnabel öffnen, um eine gelbe Kehle zu zeigen. Sie tun dies in der Hoffnung, das Raubtier einzuschüchtern.
Obwohl bekannt ist, dass er einer der beeindruckendsten Vögel Australiens ist, ist der Froschschwanz eine der beliebtesten Arten des Kontinents.
Das könnte Sie interessieren …

Lesen Sie weiter Meine Tiere
Die Nachtigall der Reisenden: Alles über diesen wunderbaren Vogel
Die Nachtigall der Reisenden hat nicht nur auffällige Farben, sondern kann auch Geräusche aussenden, die die Geräusche nachahmen anderer Arten.