Wussten Sie, dass es über 300 Taubenarten gibt?

Gemeinsam ist ihnen, dass sie sehr intelligent und anpassungsfähig sind. Wir sehen, wie sie in urbanen Umgebungen überleben. Neben der weißen Taube gibt es viele verschiedene Taubenarten, die wir im ganzen Tierreich finden können.

Letzte Aktualisierung: 9. September 2020

Sie haben sie in Parks oder auf Dächern gesehen und sie sehen Ihnen wahrscheinlich alle ähnlich.  Es gibt jedoch über 300 Taubenarten, die außerhalb der üblichen städtischen Gebiete existieren, in denen wir sie normalerweise sehen. In diesem Artikel werden wir einige von ihnen und ihre Eigenschaften besprechen.

Weltweit lebende Taubenarten

Mit Ausnahme der Antarktis und des Polarkreises leben diese Vögel praktisch auf der ganzen Welt. Ihre Populationen sind jedoch in der Karibik geringer und in Australien und Indonesien höher.
Nichtsdestotrotz sind alle Taubenarten sehr intelligent, monogam (ein Vogelpaar kümmert sich gemeinsam um die Küken) und sind ziemlich schnell, da sie mit einer Fluggeschwindigkeit von etwa 35 Meilen pro Stunde fliegen können.

Von den mehr als 300 Taubenarten denkt man als erstes an die meist weißen Tauben oder Haustauben, wenn man an diese Vögel denkt. Letzterer ist grau und hat grüne und rosafarbene Federn auf der Brust.
Die Familie der Columbidae wird in folgende Gruppen unterteilt: Columbinae, Didunculinae, Gourinae, Otidiphabinae, Raphinae und Treroninae die ebenfalls in vielen Gattungen vorkommen. Einige von ihnen sind:

1.- Victoria-Kronentaube

Victoria-Kronentaube (Foto in diesem Artikel) bewohnt die Wälder von Neuguinea. Es ist ziemlich groß, normalerweise zwischen 29 und 30 lang, und zeichnet sich durch eine graublaue Färbung und einen Kamm hinter dem Kopf aus. Außerdem sind seine Augen rot und seine Flügelspitzen und sein Schwanz sind heller als der Rest seines Körpers. Es ernährt sich hauptsächlich von Früchten, Wirbellosen und Samen.

2.- Smaragdtaube

Lebt in Ozeanien und Asien, hat einen dunkelgrauen Körper und grüne Flügel. Außerdem sind Schnabel und Beine rot und schwarze Augen sind charakteristisch für diese Art. Er fliegt schnell und schlägt regelmäßig mit den Flügeln zwischen niedrigen Waldgebieten.  Die Smaragdtaube ist jedoch sesshaft und bleibt normalerweise lange am Boden auf der Suche nach

Fallobst zum Fressen.  

3.- Grüne Taube des Kaisers

Diese Taube ist in . zu finden Indien, Nepal, Philippinen, Thailand und China (unter anderem) und sein Gefieder ist sehr “extravagant”. Außerdem sind die Federn auf der Brust weiß, die Flügel grün und der Hals orange.

4.- Braunbrusttaube

Dieser Vogel stammt aus Neuguinea, den Salomonen und dem Bismarck-Archipel. Außerdem lebt er am liebsten in feuchten Regenwäldern. Wie der Name schon sagt, ist seine Brust weiß, während der Rest seiner Federn normalerweise grau oder schwarz mit anderen Schattierungen wie beispielsweise Lila ist.

Quelle: http://carolinabirds.org/

5.- Nikobarentaube

Diese Taube lebt auf kleinen Inseln und Küstenregionen von den Andamanen und Nikobaren in Indien, östlich durch den malaiischen Archipel bis zu den Salomonen und Palau. Tatsächlich stellt sich heraus, dass die Nikobaren-Taube mit dem längst ausgestorbenen Dodo-Vogel verwandt ist.

Es ist eine ziemlich große Taube, etwa 16 Zoll lang, und ihre Federn sind ziemlich bunt. Es hat einen silbernen Kopf und grüne Flügel, und sein Körper hat eine bläuliche Tönung und rötliche Beine. Außerdem hat er einen Truthahnwulst im Schnabel und zieht in Herden zwischen den Inseln umher.

6.- Sri Lanka Waldtaube

Diese Art ist in Sri Lanka endemisch, insbesondere im Horton Plains Nationalpark. Es hat einen lila Kopf, einen hellen Bauch und Schwanz und dunkle Flügel. Außerdem baut ein Nest in feuchten Wäldern und legt ein Ei pro Saison. Kann sehr schnell fliegen, ernährt sich hauptsächlich von Pflanzen und ist recht diskret.

7.- Gescheckte Kaisertaube

Dieser Vogel ist fast wie eine weiße Taube, mit Ausnahme des unteren Schwanzes und der dunkelgrauen Flügel. Es hat schwarze Augen, einen Schnabel und graue Beine. Außerdem lebt er in Neuguinea und einigen Teilen Australiens.

8.- Die Zahntaube

Diese große Taube lebt nur auf Samoa und ist leider eine vom Aussterben bedrohte Art. Es ist ungefähr 12 Zoll lang mit einem großen, gebogenen und hakenförmigen, leuchtend roten Schnabel und dunklem Gefieder (schwarz oder braun). Seine Beine und Augen sind jedoch heller.  Sowohl Männchen als auch Weibchen ähneln sich im Aussehen und ihre Schnäbel haben in jungen Jahren orangefarbene Markierungen.

Quelle: http://macroevolution.group.shef.ac.uk/ 

 9. – Lorbeertaube

Diese Taube ist auf den Kanarischen Inseln endemisch und lebt bevorzugt in Lorbeerwäldern. Eines seiner Hauptmerkmale ist die rötliche Färbung der Federn und ein orangefarbener Streifen in der Mitte des Schwanzes. Darüber hinaus ernährt es sich hauptsächlich von Getreide und nutzt Risse und Spalten zwischen Felsen, um ein Nest zu bauen.

Quelle: www.liferabiche.com

10.- Rotschnabeltaube

Ihr wissenschaftlicher Name ist Patagioenas flavirostris und lebt hauptsächlich in USA, Mexiko, Costa Rica, Honduras und Nicaragua Regenwälder auf Meereshöhe. Darüber hinaus nistet es in Bäumen und legt ein Ei nach dem anderen ab. Wie der Name schon sagt, hat der Schnabel rötliche Töne, ebenso die Flügel und der Bauch.

Quelle: http://nestorherreradiariodecampo.blogspot.com.es/ Was halten Sie von diesen 10 Taubenarten? Kennen Sie schon einige davon? Wir hoffen, es hat Ihnen Spaß gemacht, diejenigen zu treffen, die Sie nicht getroffen haben!
Das könnte Sie interessieren …

Lesen Sie weiter Meine Tiere
Tauben in Großstädten: die Hauptplage
Heute Wir wollen uns einen Moment Zeit nehmen, um das Hauptproblem der Tauben in Großstädten auf der ganzen Welt zu analysieren. Wie geht man richtig mit dem Problem um?