Gemeiner Wal

Gemeiner Wal

Wissenschaftliche Klassifikation Finnwal

Königreich
Animalia
Typ
Gromada
Bestellung
Säugetiere
Ordnung
Cetacea
Familie
Balaenopteridae
Typ
Balaenoptera
Wissenschaftlicher Name
Balaenoptera Physalus

Walschutzstatus

  • Gefährdete

Walstandorte

  • Ozean

Walfakten

HauptbeuteKrill, Fisch, Tintenfisch Charakteristisches Merkmal spitze Schnauze und zwei Spritzen auf dem Kopf Lebensraum

Tiefe KüstengewässerRaubtiereMensch, große Haie DietaCarnivore Wurfgröße Größe

1

Stil

  • Herde

LieblingsfutterKrillType MammalSlogan In Ozeangewässern auf der ganzen Welt gefunden

Physikalische Eigenschaften von Finnwalen

Farbe
  • Grau
  • Blau
  • Schwarz
  • Weiß
Hauttyp
Glatt
Höchstgeschwindigkeit & nbsp;
25 mph
Lebensdauer
50 – 60 Jahre
Gewicht
1.800 kg – 70.000 kg (4.000 lb – 150.000 lb)
Länge
6,5 m – 24 m (21 ft – 79 ft)

Finnwal-Bilder

Klicken Sie sich durch alle unsere Finnwal-Bilder in der Galerie Alle Bilder von Walen ansehen Finwale ist eines der größten Tiere, die es je auf der Erde gegeben hat.  Tief in den großen Ozeanen der Welt lebend, überqueren sie eine majestätische Gestalt, die mühelos über das Wasser gleitet. Trotz ihrer enormen Größe sind diese Wale schnelle und wendige Schwimmer, die sich perfekt an die aquatische Umgebung angepasst haben. Hoch gefährdet Durch die menschliche Jagd erlebt er jetzt ein langsames Comeback. & nbsp; Sie erscheinen häufig genug, damit begeisterte Walbeobachter sie genießen können.

Walfakten

  • Anstelle von Zähnen hat ein typischer Wal auf jeder Seite des Mauls etwa 260 bis 480 Fischbeine, um Nahrung aus dem Wasser zu filtern. Wal besteht aus Keratin – der gleichen Substanz wie Haare, Federn, und Hufe, Hörner und Klauen – mit feinen Haaren an den Spitzen.
  • Der Wal ist auch als Razorback, Finnback, Rorqual und Hering bekannt.
  • Mit seiner Fähigkeit, Geschwindigkeiten von fast 40 km/h auszuhalten, hat es sich den Spitznamen “the greyh” verdient ound of the sea “.
  • Finwals haben ein riesiges Heimgebiet. & nbsp; Sie wandern das ganze Jahr über.
    • Finwals haben unter ihrer Haut Fettschichten, die Fett genannt werden, um sie vom eisigen Wasser zu isolieren und sie schwimmfähig zu halten.

Der wissenschaftliche Name des Wals & nbsp;

Balaenoptera physalus ist der offizielle wissenschaftliche Name für den Finnwal. & nbsp; Physalus kommt vom griechischen Wort physa, was ” bläst” oder “Blowpipe”. & nbsp; Es ist ein Hinweis auf den Bau eines Wals. Der Wal gehört zur Gattung Balaenoptera, zu der auch der Zwergwal, der Blauwal und der Algenwal gehören. Die taxonomische Familie Balaenopteridae, auch genannt Wale, stellt die größte Gruppe von Walen der Welt dar. Derzeit gibt es zwei anerkannte Unterarten von Finnwalen – den Nordwal und den Südwal – die offensichtlich nach geografischen Regionen unterteilt sind Einige Taxonomen glauben auch, dass es im Pazifik eine dritte Unterart der Finwals gibt. Diese Unterarten vermischen sich für lange Zeit selten. Sie haben normalerweise ihre eigenen Migrationsrouten und sozialen Gruppen.

Walauftritt

[ rs -ads block = “ANIMALSRS”]
Dank seines langen und schlanken Körpers unterscheidet sich der Finwal von ähnlichen Arten durch das Vorhandensein einer großen hakenförmigen Rückenflosse am Rücken und einem charakteristischen Dorn, der bis zum Schwanz herunterläuft .& nbsp;Es hat eine graue oder bräunliche Tönung um den Rücken und den Kopf, mit einer weißen Farbe um den Bauch.Die Markierungen um den Kopf sind asymmetrisch – dunkel auf der linken Seite des Unterkiefers und weiß auf der rechten Seite hat auch zwei Löcher in der Rückseite.Der durchschnittliche Wal ist über 65 Fuß lang und wiegt 80 Tonnen, was ungefähr dem Gewicht mehrerer Transporter entspricht. Dies macht ihn zur zweitgrößten Walart, die nur von einem wirklich massiven Blauwal überschattet wird. & nbsp;weiblich sie können etwas größer sein als das Männchen, zeigen aber ansonsten wenig Geschlechtsdimorphismus (d. h. geschlechtsspezifische Unterschiede).

Walverhalten

Wale sind soziale Wesen, die in Schoten reisen. Obwohl sie manchmal alleine zu finden sind, sammeln sich Wale normalerweise in Gruppen von zehn gleichzeitig. Eine große Anzahl von Walen kann sich in Nahrungsgründen versammeln und sich sogar mit anderen Walarten und Tiefseeräubern vermischen. Diese Geräusche reichen von 16 Hz bis 40 Hz, weit außerhalb des normalen menschlichen Hörbereichs. Sie produzieren auch regelmäßige Pulse und Rumpeln mit einer Frequenz von etwa 20 Hz. Dies ist eines der Geräusche mit der niedrigsten Frequenz aller Tiere am Boden. Wissenschaftler glauben, dass Geräusche mit Balz und Nahrungsaufnahme zusammenhängen können. Es kann ihnen auch helfen, Informationen über ihre Umgebung zu sammeln . Elite-Intelligenz, Mitgefühl, Witz und Bedauern. Während diese Eigenschaften in freier Wildbahn schwer zu studieren sind, wissen Wissenschaftler, dass Wale im Verhältnis zu ihrem Körper ein relativ großes Gehirn haben. In absoluten Zahlen haben Wale im Allgemeinen das größte Gehirn aller Tiere auf der Erde Sie können auch die komplexen Gehirnstrukturen haben, die für soziale Intelligenz und Theorie des Geistes notwendig sind. Wale sind speziell an das Leben im Wasser angepasst. Viele äußere Organe, wie die Ohren, haben sich zu den inneren Teilen des Körpers entwickelt, um den Widerstand beim Schwimmen zu reduzieren Aufgrund ihrer bemerkenswerten Anpassung können sie bis zu 1.500 Fuß unter Wasser tauchen, um sich zu ernähren. Die meiste Zeit werden sie jedoch während ihrer Reise nur wenige hundert Fuß unter der Meeresoberfläche sein. Wie alle anderen Wale auch , sie müssen zum Atmen an die Oberfläche steigen. Blasen Sie kräftig Luft durch die Öffnung die sie so viel Sauerstoff wie möglich in ihrem Blut und ihren Muskeln speichern. Ihre Physiologie ändert sich erheblich, um mit dem Druck und dem Sauerstoffmangel tief unter Wasser umzugehen. Wissenschaftler spekulieren, dass sie sogar einige Organe in ihrem Körper abschalten, die für die Jagd nicht unbedingt erforderlich sind Die Wale sind überraschend schnell für ihre Größe – und auch einer der schnellsten Wale der Erde. Sie können Geschwindigkeiten von fast 30 Meilen pro Stunde in kurzen Schüben und normale Geschwindigkeiten von bis zu 40 Meilen pro Stunde aushalten Ökosystem des Ozeans Ihre riesigen Körper beherbergen viele Formen von Wasserlebewesen und Parasiten, und wenn sie sterben, werden ihre Körper von allen Arten von Tiefseetieren auf dem Meeresboden gefressen. 

Finnwal-Lebensraum


Mit Ausnahme der nördlichen und südlichen Enden, die die meisten eisbedeckt sind der Wal, der die meisten Ozeane und Meere der Welt bewohnt, einschließlich Teile des Mittelmeers und der Karibik.Er bevorzugt kühle und gemäßigte Gewässer und ist in tropischen Regionen etwas seltener.Der Finwal bewohnt auch Küsten- und Schelfgewässer 200 Meter oder 650 Fuß tief. Einige Populationen sind tatsächlich den größten Teil des Jahres sesshaft, Finfinals sind hauptsächlich wandernde Arten, die sich als Reaktion auf Änderungen der Temperatur und der Nahrungsverfügbarkeit um die Welt bewegen. Die Migrationsmuster der Wale sind nicht gut verstanden, aber sie scheinen bevorzugen ein wärmeres Klima im Herbst und kühleres im Frühjahr und Sommer.

Wal-Diät

Flossen-Wal-Diät besteht fast ausschließlich aus Tintenfischen, Krebstieren und kleinen Fischen. Die Palmen gehören zu den am häufigsten verwendeten Nahrungsmitteln. Der Finwal hat die erstaunliche Fähigkeit, sein Maul zu enormen Größen auszudehnen. Wenn der Wal zu fressen beginnt, nimmt er eine große Menge an Nahrung und Wasser auf. Der Wal drückt dann das Wasser durch den Bügelplatten, in denen Nahrung gefangen wird. Kann bis zu zwei Tonnen pro Tag fressen. Wale haben mehrere Fangstrategien. Eine der gängigsten Strategien besteht darin, um die Fischschwärme herum zu schwimmen und sie an einem Ort zu sammeln dass sie sie alle auf einmal fressen können. Kann mehrere Stunden am Tag verbringen

Raubtiere und Bedrohungen durch Wale

Aufgrund ihrer enormen Größe gibt es fast keine natürlichen Raubtiere, aber es gab einige Anekdoten über Killergruppen, die Einzelpersonen belästigen oder töten. Ohne echte natürliche Feinde sind die Finals am anfälligsten für menschliche Aktivitäten. Obwohl sie jetzt an den meisten Orten der Welt vor Walen geschützt sind Aufgrund des Völkerrechts sind sie immer noch von Schiffsangriffen und Verwicklungen bedroht. Diese Unfälle sind glücklicherweise selten. Bootslärm kann jedoch die Kommunikation des Wals mit seinen Partnern verwirren. Die Überfischung hat auch lebenswichtige Beutereserven aus den Ozeanen erschöpft. .

Walreproduktion, Babys und Lebenserwartung


Obwohl einige Aspekte des Paarungsverhaltens der Wale noch immer schlecht sind Wissenschaftler haben festgestellt, dass sich Wale während der Wintermonate in gemäßigten Gewässern paaren. Sie haben keine spezifischen Paarungsplätze und verlassen sich auf ihre Stimme, um sich selbst zu finden Jahr vor der Geburt des Kalbes Das neugeborene Kalb ist etwa 6 Meter lang, wiegt fast 7.000 Pfund und kann schwimmen fast unmittelbar nach dem Verlassen der Gebärmutter. Es müssen sechs oder sieben Monate vergehen, bis die Mutter das Kalb vollständig entwöhnt hat. Da das Kalb nicht direkt saugen kann, muss die Mutter die Milch in den Mund des Babys spritzen. Weibchen dieser Art bringen nur ein Junges zur Welt Wale haben lange Reifezeiten. Männchen erreichen die Geschlechtsreife zwischen sechs und zehn Jahren, während Weibchen zwischen sieben und zwölf Jahren geschlechtsreif werden von 80 bis 90 Jahren, obwohl über ein längeres Leben von über hundert Jahren berichtet wurde.

Walpopulation

Und Wale waren einst ein alltäglicher Anblick auf der ganzen Welt. Hunderttausende von ihnen durchstreiften die Ozeane, und Jäger ignorierten sie weitgehend, weil sie schwer zu fangen waren. Aber sobald die Technologie entwickelt war, ging die schwere Waljagd im 20. Jahrhundert erheblich zurück Laut der Animal Diversity Web University of Michigan wurden in den 1950er Jahren jedes Jahr mehr als 10.000 Wale gejagt. Obwohl der Schutz zwischen 1976 und 1990 erweitert wurde, war die Walpopulation bis 1997 auf nur 38.000 gesunken Auf der Roten Liste der Internationalen Union für den Schutz der Natur (IUCN) ist der derzeitige Zustand Finnlands fragil. Heute gibt es weltweit rund 100.000 ausgewachsene Exemplare und die Population scheint zu wachsen. Bevor die Endspiele wieder auf ihre früheren Zahlen zurückfallen. Alle anzeigen 27 Tiere, die mit den Buchstaben F beginnen

Finnwal FAQ


Sind Finwals Fleischfresser, Pflanzenfresser oder Allesfresser?  Da die Nahrung von Finvals hauptsächlich aus kleinen Meeresbewohnern wie Krill, Fisch und Tintenfisch besteht, gilt er als Fleischfresser. Wo sind Finvals?  Finwals sind überall auf der Welt zu finden. Touristen und Naturliebhaber können diese riesigen Kreaturen manchmal vom Ufer oder aus seichten Gewässern entdecken. Wenn Sie Finwals in freier Wildbahn entdecken möchten, müssen Sie ihre Migrationsmuster kennen und typische Orte. Beliebte Orte zum Anschauen sind Kalifornien (wo sie die meiste Zeit des Jahres stattfinden), Neuengland oder Ostkanada und der Golf von Biskaya. Warum drohen die Finals? 

Wale wurden einst wegen ihres Öls, Fleisches und Fischbeins gejagt. Obwohl die Jagd weitgehend eingestellt wurde (Japan, Island und die Ureinwohner Grönlands töten weiterhin von Zeit zu Zeit Finals), hat sich die Population erholt nur teilweise von niedrigem Niveau in den 1980er und 1990er Jahren Wie groß sind die Finals?  Der Finwal ist über 20 m lang und wiegt bis zu 80 Tonnen. Es gibt leichte Unterschiede zwischen der durchschnittlichen Größe der Unterarten. Südwale sind mehrere Meter länger als Nordwale, aber der Unterschied ist relativ gering. Wie sie sich entwickelt haben.  Wale entwickelten sich vor etwa 50 Millionen Jahren aus Paarhufern – darunter Hirsche, Schweine, Giraffen, Schafe und Ziegen. Der Vorgänger des Wals war wahrscheinlich ein kleines Landsäugetier, das dem modernen Shevrotain ähnelte, auch bekannt als Maushirsch. & nbsp;Der nächste lebende Vorfahre ist wahrscheinlich das Nilpferd.Interessanterweise weisen Wale viele Merkmale auf, die von ihrer terrestrischen Herkunft zeugen, darunter ein mehrkammeriger Magen, auch wenn sie, dem äußeren Erscheinungsbild nach zu urteilen, nicht fast wie andere Huftiere aussehen.finwali unbekannt ist, ist es wahrscheinlich, dass sich Walknochenwale in den letzten 20 Millionen Jahren entwickelt haben. Zu welchem ​​Königreich gehören Wale?  Die Wale gehören zum Königreich der Tiere Zu welcher Klasse gehören Wale?  Die Wale gehören zum Rudel Zu welcher Klasse gehören Wale?  Die Wale gehören zur Klasse der Mammalia Zu welcher Familie gehören Wale?  Die Wale gehören zur Familie der Balaenopteridae Zu welcher Ordnung gehören die Wale? 

Wale gehören zur Ordnung der Wale Zu welchen Walen gehören sie?  Die Wale gehören zur Gattung Balaenoptera. Welche Deckung haben die Wale?  Die Wale sind mit glatter Haut bedeckt. Was ist die Hauptbeute der Wale?  Finnwale jagen Krill, Fisch und Tintenfisch. Was sind die Unterscheidungsmerkmale von Walen?  Wale haben eine spitze Schnauze und zwei Löcher für ihren Kopf. Was sind einige Walprädatoren?  Zu den Raubtieren der Wale zählen Menschen und große Haie. Wie groß ist die durchschnittliche Größe eines Walstreus?  Die durchschnittliche Wurfgröße beträgt 1. Was ist diese interessante Tatsache über Wale?  Wale kommen in Ozeangewässern auf der ganzen Welt vor! Wie lautet der wissenschaftliche Name für den Wal?  Der wissenschaftliche Name für den Wal ist Balaenoptera Physalus. Was ist die Lebensdauer des Wals?  Wale können 50 bis 60 Jahre alt werden. Wie lange leben Wale?  Wale können zwischen 50 und 60 Jahre alt werden. 

Wie schnell ist der Wal?  & nbsp; Der Finnwal kann bis zu 40 km/h weit reisen.